ブシニャン装備(アシスト進化)の評価と使い道と入手方法

パズドラ ブシニャン装備(アシスト進化)の評価と使い道と入手方法

最終更新 : パズドラ攻略班
ブシニャン装備(アシスト進化)の評価と使い道と入手方法

パズドラにおけるブシニャン装備(アシスト進化/ブシニャンの妖怪メダル)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ブシニャン装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ブシニャンの関連記事

妖怪ウォッチコラボの当たりと最新情報

目次

ブシニャン装備(アシスト進化)の評価点とステータス12

ブシニャン装備
アシスト評価
8.0/10点

ブシニャン装備の最終ステータスと詳細データ12

ブシニャン装備のアイコン
ブシニャンの妖怪メダル
スキル
武士の心
全ドロップを木と光ドロップに変化。
ランダムで回復ドロップを3個生成。
(ターン:12→12)
覚醒
アシスト50以下強化攻撃強化
HP攻撃回復
5413
(+541)
3075
(+254)
674
(+101)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

ブシニャン装備のアシスト評価と使い道

強い点12

HP50%以下時に攻撃力が2倍になる

ブシニャン装備は覚醒スキルにHP50%以下強化を持っている。HP50%以下時は無条件で攻撃力が2倍になる強力な火力覚醒で、攻略から周回まで幅広く使うことができる

火力配置がしやすい3色陣スキル

ブシニャンは3色陣スキル持ちだが、そのスキル効果がやや特殊。木/光2色陣+回復3個という組み合わせで生成されるこの3色陣スキルは、火力配置が組みやすくなる陣スキルとして話題沸騰中。スキル目的でも運用ができる強力な性能だ。

弱い点12

アシストを活用できるパーティが少ない

ブシニャン装備が付与できるのはHP50%以下強化のみ。この覚醒を活かせるのはHPが低い状態で運用するパーティで、多くのリーダーは活かすのが難しい。パーティ次第では全く使わない性能だ。

ブシニャン装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
マシンノアのアイコンマシンノアHP50%以下強化を3個持つ。
ブシニャン装備をアシストすることで、無条件16倍の倍率がかかる。
周回パーティ起用時に使える。
ライザーのアイコンライザー超覚醒込みでHP50%以下強化を3個持つ。
HP50%以下時の火力が凄まじく、攻略や周回リーダーとしてさらに活躍が期待できる。
アシストボーナスがかかる点も嬉しい。
闇ロシェのアイコン闇ロシェ超覚醒込みでHP50%以下強化を4個持つ。
多くのパーティで火力要員として活躍できる。

ブシニャン装備のスキル上げ12

ブシニャン装備はスキル上げすべき?

ブシニャン装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

ブシニャン装備の入手方法

入手方法

ブシニャンからのアシスト進化

  1. 新潜在たまドラ登場記念チャレンジ1の攻略とパーティ編成例
    1
    2
  3. 鬼滅の刃コラボの当たりキャラと最新情報|いつから開催?
    3
  4. 新潜在たまドラ登場記念チャレンジ2の攻略とパーティ編成例
    新潜在たまドラ登場記念チャレンジ2の攻略とパーティ編成例
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5

×