フユニャン装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ フユニャン装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
フユニャン装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおけるフユニャン装備(アシスト進化/フユニャンの妖怪メダル)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。フユニャン装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

フユニャンの関連記事

フユニャンのアイコンフユニャン
フユニャン装備のアイコンアシスト
妖怪ウォッチコラボの当たりと最新情報

目次

フユニャン装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

フユニャンの妖怪メダルの評価と使い道

フユニャン装備の最終ステータスと詳細データ0

フユニャン装備のアイコン
フユニャンの妖怪メダル
スキル
ど根性ストレート肉球
最大HP60%分のHP回復。
最上段横1列を水ドロップに変化。
(ターン:10→10)
覚醒
アシストマルチブースト火ダメージ軽減火ダメージ軽減攻撃強化
HP攻撃回復
3305
(+331)
2478
(+224)
680
(+102)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

フユニャンの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
フユニャン装備のアイコンアシスト進化SS
フユニャンのアイコン進化前SS

1体目は進化前がおすすめ

進化前は水の列パーティのサブとして活躍出来る性能。1体目は進化させずにとっておこう。マルチブーストの覚醒が必要になった場合にアシスト進化を考えよう。

フユニャン装備のアシスト評価と使い道

強い点0

マルチで強力なマルチブースト付き装備

フユニャン装備はマルチブーストを持っており、アシストすればマルチ時に全パラメータを1.5倍にできる。基本的にはマルチプレイ時に起用するのが良い。

水属性のマルチ周回で使えるスキル

HP回復+水を1列生成するスキルを持つ。水属性全般で使えるスキルだが、マルチブーストと合わせて水属性のマルチ周回パーティでの活躍が期待できる。

弱い点0

マルチプレイ以外では使いづらい

マルチブーストの覚醒はマルチプレイ時にのみ効果が発動する。そのためソロプレイ時には効果が発動せず無駄になる。基本的にはマルチプレイ時専用のアシスト装備となる。

フユニャン装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

キャラポイント
水着ヨグソトースのアイコン水着ヨグソトース元々のマルチブーストと合わせてかなり高ステータスになる。
スキル性能も相性が良い。
青オーディン(賢泉)のアイコン青オーディン(賢泉)スキルブースト4個持ちかつスキルが軽くベースで使いやすい。
周回の際に起用されることの多いキャラ。
極醒青おでんのアイコン極醒青おでんダメージ無効貫通要員で使えるキャラ。
マルチブーストで攻撃力を上げることで無効貫通時の火力を高められる。

フユニャン装備のスキル上げ0

フユニャン装備はスキル上げすべき?

フユニャン装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

フユニャン装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

フユニャン装備の入手方法

入手方法

フユニャンからのアシスト進化

  1. 最強リーダーキャラランキング|KOFコラボの評価掲載
    最強リーダーキャラランキング|KOFコラボの評価掲載
    1
  2. KOFコラボガチャの当たりと評価|キングオブファイターズ
    KOFコラボガチャの当たりと評価|キングオブファイターズ
    2
  3. 裏三針(裏運命の三針)周回と攻略
    裏三針(裏運命の三針)周回と攻略
    3
  4. Fateコラボガチャの当たりと評価|第2弾は引くべき?
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5