タケミナカタ降臨を転生劉備で高速周回

パズドラ タケミナカタ降臨を転生劉備で高速周回

最終更新 : パズドラ攻略班
タケミナカタ降臨を転生劉備で高速周回

タケミナカタ降臨を転生劉備で高速周回

タケミナカタ降臨(超地獄級)の周回パーティを掲載しています。転生劉備パーティのサブやアシスト、潜在覚醒やプラスの有無も記載しているので、周回攻略の参考にして下さい。

タケミナカタ降臨の周回パーティ

タケミナカタ降臨(超地獄級)攻略はこちら

目次

タケミナカタ周回の転生劉備パーティ

※キングタンイベントには対応していません。

転生劉備×不動明王パーティ編成0

リーダーサブ1サブ2サブ3サブ4A側マルチ画像
B側マルチ画像サブ1サブ2サブ3サブ4リーダー

立ち回り解説0

B1【A】転生ラー
B2【A】ディオス→花火を崩す
B3【B】ディオス→花火を崩す
B4【A】ディオス→花火を崩す
B5【B】ディオス→グリフォン→花火を崩す

落ちコンなしで快適周回

タケミナカタ降臨は【木闇なし】の制限があるため、ドロップの種類が少なく落ちコンが来やすい。落ちコンなしリーダーを採用することで落ちコンによる無駄な時間を使うことなく、快適に周回できる。

不動明王は転生劉備でも周回可能

Bパーティのリーダーは転生劉備でも周回可能。火力が高く、ドロップ強化やエンハンスを使用しなくてもボス戦を突破できる。しかし木/闇ドロップが無い分落ちコンが来やすく時間がかかる。落ちコンなしに出来る不動明王の方がおすすめ。

代用モンスター0

A側:転生ラーの代用

転生ラーは、B1を一掃できるダメージスキルであれば代用可能。固定ダメージでなくても、敵全体に2万以上ダメージを与えられるスキルであれば問題ない。

B側:グリフォンの代用

グリフォンの役割は木属性のドロップ強化による火力アップ。木ドロップを強化できるスキルか、3倍以上のエンハンスで代用可能。スキブさえ足りていれば、入手したままの状態で編成しても問題ない。

B側:不動明王の代用

不動明王の役割は落ちコンなしのLSと、木属性の常時倍率。神タイプに1.5倍の攻撃倍率がかかる、分岐闇メタで代用可能。

フレンド代用モンスター

パズドラの関連する記事

降臨ダンジョンの攻略

タケミナカタ降臨(超地獄級)の攻略はこちら

  1. 新潜在たまドラ登場記念チャレンジ1の攻略とパーティ編成例
    1
    2
  3. 鬼滅の刃コラボの当たりキャラと最新情報|いつから開催?
    3
  4. 新潜在たまドラ登場記念チャレンジ2の攻略とパーティ編成例
    新潜在たまドラ登場記念チャレンジ2の攻略とパーティ編成例
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5

×