タケミナカタ降臨をメリディオナリスで高速周回

パズドラ タケミナカタ降臨をメリディオナリスで高速周回

最終更新 : パズドラ攻略班
タケミナカタ降臨をメリディオナリスで高速周回

タケミナカタ降臨をメリディオナリスで高速周回

タケミナカタ降臨(超地獄級)の周回パーティを掲載しています。メリディオナリスパーティのサブやアシスト、潜在覚醒やプラスの有無も記載しているので、周回攻略の参考にして下さい。

タケミナカタ降臨の周回パーティ

タケミナカタ降臨(超地獄級)攻略はこちら

目次

タケミナカタ周回のメリディオナリスパーティ

LFメリディオナリスパーティ編成0

リーダーサブ1サブ2サブ3サブ4A側マルチ画像
B側マルチ画像サブ1サブ2サブ3サブ4リーダー

立ち回り解説0

B1【A】転生ラー
B2【A】ハッポウ→花火を崩す
B3【B】ハッポウ→花火を崩す
B4【A】ハッポウ→花火を崩す
B5【B】ハッポウ→花火を崩す

落ちコンなしで快適周回

タケミナカタ降臨は【木闇なし】の制限があるため、ドロップの種類が少なく落ちコンが来やすい。落ちコンなしリーダーを採用することで落ちコンによる無駄な時間を使うことなく、快適に周回できる。

天狗はスキルブースト枠

天狗は、ハッポウのスキルをすぐ使うためのスキルブースト枠。合計スキブ数が16あれば問題なく代用可能。

代用モンスター0

A側:転生ラーの代用

転生ラーの役割は、スキルのみでB1を一掃できるダメージスキル。固定ダメージでなくても、敵全体に2万以上ダメージを与えられるスキルで代用可能。ハッポウなどの花火スキルでも代用可能だが、周回速度が早くなるスキル突破の方がおすすめ。

ハッポウの代用

ハッポウの役割は花火スキル。マーキュリーはスキルブーストを持たず、代用の際はスキブの数に注意が必要。道中に先制攻撃があるため、ノアで代用できるのはボス戦で使用するB側1体のみ。

タケミナカタ降臨(超地獄級)攻略はこちら

    1
    2
  3. 新潜在たまドラ登場記念チャレンジ1の攻略とパーティ編成例
    3
  4. カナヲの評価!超覚醒/潜在覚醒のおすすめ
    カナヲの評価!超覚醒/潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5

×