木カーリー装備の評価とおすすめのアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ 木カーリー装備の評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラ木カーリー装備(アシスト進化/図書室の監督神・カーリーの教員証)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。木カーリー装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

木カーリーの関連記事

目次

木カーリー装備(アシスト進化)の評価点とステータス2

木カーリー装備

木カーリー装備の最終ステータスと詳細データ2

木カーリー装備のアイコン
図書室の監督神・カーリーの教員証
スキル
オールドロップチェンジ
ドロップのロック状態を解除。
全ドロップを5属性+回復ドロップに変化。
(ターン:12→6)
覚醒
アシスト体力キラー回復キラー操作時間延長
HP攻撃回復
8990
(+899)
5495
(+275)
297
(+45)
レア度コスト必要経験値
★10100なし

木カーリー装備の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
木カーリー装備のアイコンアシスト進化SSS
木カーリーのアイコン究極進化SS

必要なタイミングまで進化しなくていい

アシスト装備は2種類のキラーを付与できる貴重な装備だが、明確な使い道があるわけではない。必要なタイミングが来るまでは進化前or究極進化の状態で構わない。

【アンケート】どれがおすすめ?

木カーリー装備のアシスト評価と使い道

強い点2

キラー2種を付与できる

体力キラーと回復キラーを付与できるため、単体火力を大幅に上げられる。通常の攻略時にも使えるが、周回編成で重宝する可能性が高い。

弱い点2

汎用性は高くない

火力アップにおいては申し分ないが、火力を出す目的の敵が決まってない場合はやや使いづらい。スキルブーストやギミック耐性に比べると汎用性は低い。

木カーリー装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
究極ティリーのアイコン究極ティリー超覚醒込みで体力/回復キラー3個ずつ持ちにできる。
スキルも無駄にならない。
ヴィゴのアイコンヴィゴ超覚醒込みで体力/回復キラー3個ずつ持ちにできる。
スキルも無駄にならない。

木カーリー装備のスキル上げ2

木カーリー装備はスキル上げすべき?

スキルは強力ではないので、アシストならばスキル上げしないほうが良い。

おすすめのスキル上げダンジョン

木カーリー装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

木カーリー装備の入手方法

入手方法

図書室の監督神・カーリーからアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉パズドラ学園の身分証木の宝玉木の宝玉木の宝玉

    1
    2
    3
    4
  5. ハロウィンチャコルの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

×