学園佐助装備の評価とおすすめのアシスト先

【パズドラ】学園佐助装備の評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラ学園佐助装備(アシスト進化/新聞部の特命記者・猿飛佐助の学生証)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。学園佐助装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

学園佐助の関連記事

新学期ガチャの当たりと最新情報

目次

学園佐助装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

学園佐助装備
アシスト評価
5.0/10点
最強アシストランキングを見る

学園佐助装備の最終ステータスと詳細データ0

学園佐助装備のアイコン
新聞部の特命記者・猿飛佐助の学生証
スキル
特ダネ旋風の術
光ドロップを水ドロップに変化。
(ターン:10→5)
覚醒
アシストHP強化HP強化HP強化HP強化HP強化HP強化
HP攻撃回復
8990
(+3899)
5495
(+275)
297
(+45)
レア度コスト必要経験値
★660なし

学園佐助装備のアシスト評価と使い道

強い点0

HPを3000上げられる

ただHPをあげて耐久性能を上げられる。強みというよりは、それしか効果がない。

弱い点0

使い道はほとんどない

HPを上げるにしてもチームHP強化持ちのアシスト装備のほうが優秀で、それ以外に付与できるものがない。スキルも弱いため、使う必要性は極めて薄い。

学園佐助装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
アマツマガツチのアイコンアマツマガツチHPを伸ばせる。
スキルも有用。
学園佐助のアイコン学園佐助HPを伸ばせる。
スキル遅延対策にもなる。

学園佐助装備のスキル上げ0

学園佐助装備はスキル上げすべき?

スキルは強力ではないので、アシストならばスキル上げしないほうが良い。

おすすめのスキル上げダンジョン

学園佐助装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

学園佐助装備の入手方法

入手方法

新聞部の特命記者・猿飛佐助からアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉パズドラ学園の身分証水の宝玉水の宝玉水の宝玉

    1
  2. チャンピオンコラボの当たりと評価!ガチャは引くべき?
    チャンピオンコラボの当たりと評価!ガチャは引くべき?
    2
    3
  4. 転生ヴァルキリーCIEL降臨の攻略と対策まとめ
    転生ヴァルキリーCIEL降臨の攻略と対策まとめ
    4
  5. ロイヤルオークのテンプレパーティ(ロイヤルオークパ)
    5

×