学園ヴァレリア装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ 学園ヴァレリア装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
学園ヴァレリア装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおける学園ヴァレリア装備(アシスト進化/ヴァレリアの伊達メガネ)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。学園ヴァレリア装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

学園ヴァレリアの関連記事

パズドラ学園の注目キャラ
学園ヴァレリアのアイコンリクウ&ディステルのアイコン学園アポロンのアイコン学園エリカのアイコンドット学園ヨグソトースのアイコン
新学期ガチャの当たりと最新情報を見る

目次

学園ヴァレリア装備(アシスト進化)の評価点とステータス2

学園ヴァレリア

学園ヴァレリア装備の最終ステータスと詳細データ2

学園ヴァレリア装備のアイコン
ヴァレリアの伊達メガネ
スキル
リフレッシュトーク
3ターンの間、ドロップ操作時間と回復力が2倍。
ランダムでドロップを入れ替える。
(ターン:10→10)
覚醒
アシストスキルブースト暗闇耐性お邪魔耐性毒耐性HP強化
HP攻撃回復
6385
(+1139)
3123
(+156)
702
(+105)
レア度コスト必要経験値
★101002000万

学園ヴァレリアの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
学園ヴァレリア装備のアイコンアシスト進化SSSS
学園ヴァレリアのアイコン進化前SSSS

まずは進化前を確保しよう

ヴァレリアはどちらも貴重かつ幅広く活躍できる性能。だが、より使う場面が多いのは進化前の方。1体確保したらすぐに進化させずにおいておこう。

複数体確保したら進化を検討

アシスト装備はすぐさま使う場面が来るキャラではないため、必要になるタイミングまではそのままでいい。もしヴァレリアを2体〜3体確保したら、アシスト進化を検討しよう。

【アンケート】どっちがおすすめ?

学園ヴァレリア装備のアシスト評価と使い道

強い点2

唯一性の高いスキブ武器

学園ヴァレリア装備は、スキルブーストに加えて毒/お邪魔/暗闇の3種耐性を付与できる。変身スキルなどスキブが重要なパーティにおいてスキブ補充をしつつ妨害対策もできる。

弱い点2

他のスキブ武器と大差ない

限定ガチャ最レアリティの装備でありながら、他のスキブ武器と比較して使い道はほとんど変わらない。同時に耐性が欲しい場面は限られているため、本体性能を蹴ってまで装備で使うかは微妙なところ。

学園ヴァレリア装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
ハロウィンバステトのアイコンハロウィンバステトほぼ上位互換となるスキル持ち。
変身スキルを使う遊戯パーティと相性が良い。
究極鞍馬夜叉丸のアイコン究極鞍馬夜叉丸スキブ要員としてさらに強化。
妨害耐性でサポートもできるように。

学園ヴァレリア装備のスキル上げ2

学園ヴァレリア装備はスキル上げすべき?

学園ヴァレリア装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

学園ヴァレリア装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

学園ヴァレリア装備の入手方法

入手方法

学園ヴァレリアからアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉のアイコンダイヤドラゴンフルーツのアイコン木の宝玉のアイコン木の宝玉のアイコン木の宝玉のアイコン

    1
    2
    3
  4. デクのテンプレパーティ(デクパ/緑谷出久パ)
    4
  5. オールマイトの評価!潜在覚醒のおすすめ
    5