覚醒石田パーティの最新テンプレ考察

パズドラ 覚醒石田パーティの最新テンプレ考察

最終更新 : パズドラ攻略班
覚醒石田パーティの最新テンプレ考察

覚醒石田パーティの最新テンプレ

覚醒石田パーティの最強テンプレを紹介しています。覚醒石田パーティ編成のコツやおすすめのサブモンスターやアシスト(スキル継承)、運用方法もまとめています。

覚醒石田の最新評価はこちら

目次

覚醒石田パ編成のコツとサブ(アシスト)候補0

スキルターンが軽いモンスターを編成したい

覚醒石田はスキルを使用し、木を6個以上つなげて消した時に最大攻撃倍率が発動する。スキルターンが軽い変換スキルを編成できると、最大攻撃倍率の発動がしやすくなる。

主なスキルターンが軽い木属性モンスター

木属性強化で火力を底上げ

木ドロップを6個以上つなげて消すため、属性強化覚醒スキルと相性が良い。木属性強化持ちを多く編成すると、パーティ全体の火力の底上げできるのでおすすめ。

おすすめの木属性強化持ちモンスター

バインド回復要員がほしい

覚醒石田は覚醒スキルでバインド耐性を持っていない。バインドに弱いため、サブでバインド回復要員を編成して対策しよう。

おすすめのバインド回復要員

おすすめのアシストスキル

陣スキルはリーダーフレンドで確保出来ているので、ダメージ吸収無効や属性吸収無効などのギミック対策スキルをアシストするのがおすすめ。

おすすめアシストモンスター

スキル発動重視編成の覚醒石田パ0

24,881
6,153
攻撃倍率 ダメージ軽減率
100倍
43.75%
覚醒スキル

7個

100%

ターディスで毎回スキルを使用可能

ターディスのスキルは1ターンで発動できるため、毎ターンスキルを使用可能。また操作時間を伸ばせるため、列消しやコンボもしやすくなるのでおすすめ。

ミトはバインド回復役として採用

ミトはバインド回復要員として採用している。また悪魔キラーを2個持っているので、悪魔タイプが多く出現するダンジョンでは火力要員として活躍できる。

リーザとアウストラリスは変換スキル要員

リーザとアウストラリスは変換スキル要員として編成している。リーザはスキルマ5ターンの列変換スキルで小回りが利き、アウストラリスは大型変換+目覚め効果で木ドロップの供給がしやすくなる。

パズドラの関連記事

覚醒石田の最新評価

    1
  2. 七つの星廊(ななつのせいろう)の全層攻略と報酬一覧
    七つの星廊(ななつのせいろう)の全層攻略と報酬一覧
    2
  3. 七つの星廊(3階/三階)攻略とノーコンパーティ
    七つの星廊(3階/三階)攻略とノーコンパーティ
    3
  4. ヒロアカコラボの当たりと評価|僕のヒーローアカデミア
    4
  5. ガウェイン降臨の攻略と周回パーティ
    ガウェイン降臨の攻略と周回パーティ
    5