エリス装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラ エリス装備の評価とおすすめアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
エリス装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラにおけるエリス装備(アシスト進化/エリスの黄金林檎)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。エリス装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

エリスの関連記事

エリスのアイコンエリス
エリス装備のアイコンアシスト進化
エリス降臨の攻略はこちら

目次

エリス装備(アシスト進化)の評価点とステータス6

エリス装備の画像
アシスト評価
8.5/10点

エリス装備の最終ステータスと詳細データ6

エリス装備のアイコン
エリスの黄金林檎
スキル
カオスフレーバー
最上段横1列を闇ドロップに変化。
覚醒無効状態を全回復。
(ターン:58→8)
覚醒
アシスト攻撃弱化攻撃弱化闇属性強化闇属性強化闇属性強化闇属性強化闇属性強化
HP攻撃回復
991
(+99)
496
(+25)
298
(+45)
レア度コスト必要経験値
★8801000万

エリス装備のアシスト評価と使い道

強い点6

列消し時のダメージ量を大幅にアップ出来る

アシストすることで闇属性強化を5個付与出来る。闇ドロップを列消しした時の火力を底上げできるため、闇の列消しパーティであればどんなパーティにもアシスト可能だ。

属性強化の倍率と計算式はこちら

スキルで素早く列消しが出来る

スキルを使用すれば最上段横1列を闇ドロップに変換出来る。適当にドロップをずらすだけで列消しが出来るため、属性強化の効果を発動させやすい。また覚醒無効を回復する効果もあるので、覚醒無効ギミックにも対応出来る。

弱い点6

アタッカーへのアシストは不向き

アシストしたモンスターの攻撃力が2,000下がってしまう。コンボ強化やHP50%以下強化など、攻撃力に依存する覚醒スキルを持っているキャラにはアシストさせないほうがいい。

エリス装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
チュアンのアイコンチュアンアシストすれば、闇属性強化の覚醒を最大14個持てる。
1体でパーティの火力を大幅に底上げるすることが出来る。

エリス装備のスキル上げ6

エリス装備はスキル上げすべき?

横1列に闇ドロップを生成出来るので、闇属性強化の覚醒を発動しやすい。ただしスキルレベルの上げ幅は大きいため、スキル目的でなければ、無理に上げる必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

エリス装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

エリス装備の入手方法

入手方法

狂女神・エリスからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉アイコンアイコンアイコンアイコン

    1
    2
  3. 新潜在たまドラ登場記念チャレンジ1の攻略とパーティ編成例
    3
  4. カナヲの評価!超覚醒/潜在覚醒のおすすめ
    カナヲの評価!超覚醒/潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5

×