エリス装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラ エリス装備の評価とおすすめアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班

パズドラエリス装備(アシスト進化/エリスの黄金林檎)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。エリス装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

エリスの関連記事

エリスのアイコンエリス
エリス装備のアイコンアシスト進化
エリス降臨の攻略はこちら

目次

エリス装備(アシスト進化)の評価点とステータス7

エリス装備の画像

エリス装備の最終ステータスと詳細データ7

エリス装備のアイコン
エリスの黄金林檎
スキル
カオスフレーバー
最上段横1列を闇ドロップに変化。
覚醒無効状態を全回復。
(ターン:58→8)
覚醒
アシスト攻撃弱化攻撃弱化闇列強化闇列強化闇列強化闇列強化
HP攻撃回復
991
(+99)
496
(+25)
298
(+45)
レア度コスト必要経験値
★8801000万

エリス装備のアシスト評価と使い道

強い点7

列消し時のダメージ量を大幅にアップ出来る

アシストすることで闇列強化を4個付与出来る。闇ドロップを列消しした時の火力を底上げできるため、闇の列消しパーティであればどんなパーティにもアシスト可能だ。

列強化の倍率と計算式はこちら

スキルで素早く列消しが出来る

スキルを使用すれば最上段横1列を闇ドロップに変換出来る。適当にドロップをずらすだけで列消しが出来るため、列強化の効果を発動させやすい。また覚醒無効を回復する効果もあるので、覚醒無効ギミックにも対応出来る。

弱い点7

アタッカーへのアシストは不向き

アシストしたモンスターの攻撃力が2,000下がってしまう。コンボ強化やHP50%以下強化など、攻撃力に依存する覚醒スキルを持っているキャラにはアシストさせないほうがいい。

エリス装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
チュアンのアイコンチュアンアシストすれば、闇属性強化の覚醒を最大14個持てる。
1体でパーティの火力を大幅に底上げるすることが出来る。

エリス装備のスキル上げ7

エリス装備はスキル上げすべき?

横1列に闇ドロップを生成出来るので、闇属性強化の覚醒を発動しやすい。ただしスキルレベルの上げ幅は大きいため、スキル目的でなければ、無理に上げる必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

エリス装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

エリス装備の入手方法

入手方法

狂女神・エリスからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉エリスの希石モワの希石アザゼルの希石ベルゼブブの希石

    1
  2. 富士見ファンタジア文庫コラボは引くべき?当たりと最新情報
    2
  3. 千石撫子(なでこ)のテンプレパーティ
    千石撫子(なでこ)のテンプレパーティ
    3
  4. 白蛇のナーガのテンプレパーティ(白蛇のナーガパ)
    4
  5. 3択ウィンターチャレンジ攻略まとめ|どれがおすすめ?
    3択ウィンターチャレンジ攻略まとめ|どれがおすすめ?
    5

×