浦飯幽助の究極進化はどっちがおすすめ?
【パズドラ】浦飯幽助の究極進化はどっちがおすすめ?

【パズドラ】浦飯幽助の究極進化はどっちがおすすめ?

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
パズドラ新生活応援イベント実施!魔法石50個配布やクエストも
おすすめの関連記事

浦飯幽助の究極進化はどっちがおすすめか考察

浦飯幽助はどっちにするべきかを考察しました。浦飯幽助の使い道を踏まえて解説しているので、浦飯幽助と分岐幽助のどっちで運用するか悩んでいる方は参考にしてください。

浦飯幽助の究極進化はどっちがおすすめか

浦飯幽助の詳しい評価はこちら

目次

浦飯幽助の究極進化はどっちがおすすめか0

1体所持なら浦飯幽助

浦飯幽助のバナー

浦飯幽助は全パラ補正に加え攻撃倍率も高く、裏闘技場のような高難易度ダンジョンもクリアできる性能を持っている。また覚醒スキルにコンボ強化×2とダメージ無効貫通を持っているので、アタッカーとしてサブでも活躍できる。

浦飯幽助の詳しい評価はこちら

▶浦飯幽助の最新テンプレパーティはこちら

2体目以降は分岐幽助がおすすめ

分岐幽助のバナー

分岐幽助は光を8個以上つなげて最大攻撃倍率が発動するため、究極サレーネゼウスGIGAといった光花火スキルと合わせて使う周回リーダー。ある程度手持ちが揃っていないと運用することが難しいので、2体目以降がおすすめだ。

分岐幽助の詳しい評価はこちら

▶分岐幽助の最新テンプレパーティはこちら

【アンケート】浦飯幽助はどっちがおすすめ?

浦飯幽助の性能比較0

浦飯幽助のステータス

※名前をタップするとステータスが切り替わります。

浦飯幽助のステータス
分岐幽助のステータス
属性タイプアシスト設定
光/水バランス
HP攻撃回復
5025(6034)2315(2770)707(810)
スキル
全ドロップのロックを解除し、水と光ドロップに変化。
(ターン:18→13)
リーダースキル
光属性の全パラメータが1.5倍。
7コンボ以上で攻撃力が4倍。
光水の同時攻撃で攻撃力が2.5倍。
覚醒
パズドラパズドラパズドラパズドラパズドラパズドラパズドラパズドラパズドラ
付けられる超覚醒
コンボ強化ダメージ無効貫通雲耐性
光/光バランス/悪魔
HP攻撃回復
4925(5909)2715(3270)497(547)
スキル
3×3の正方形に光ドロップを1つ生成。
(7×6マスの場合は3×4の長方形)
(ターン:13)
リーダースキル
光属性のHPが2倍。
HP50%以下で受けるダメージを軽減(25%)。
光を4個以上つなげて消すと攻撃力が上昇(8倍)、最大16倍(8個)。
覚醒
バインド耐性バインド耐性スキルブーストスキルブースト封印耐性操作時間延長ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通50以下強化
付けられる超覚醒
50以下強化ダメージ無効貫通操作時間延長+
付けられる潜在キラー
マシンキラーマシン
ドラゴンキラードラゴン
攻撃キラー攻撃
バランスキラーバランス

浦飯幽助の特徴

最大225倍のコンボリーダー

リーダーフレンドで組んだ時、最大225倍の攻撃倍率を発動できるコンボリーダー。自身がコンボ強化を2個持っているので、実際には攻撃倍率以上の高火力を出せる。

コンボ強化2個持ちのアタッカー

自身の覚醒スキルにコンボ強化を2個持っており、さらに超覚醒でもコンボ強化を付与できる。超覚醒を付与した状態で7コンボ以上できれば単体で8倍の火力を出せるため、さまざまなコンボパーティで火力要員になる。

分岐幽助の特徴

最大256倍のドロップつなぎリーダー

リーダーフレンドで組んだ時、最大で256倍の攻撃倍率を発動できるドロップつなぎリーダー。自身のスキルのみで最大攻撃倍率を発動できるので、お手軽に高火力を出せるリーダーだ。

ダメージ無効貫通2個持ちのアタッカー

分岐幽助は覚醒スキルにダメージ無効貫通を2個持っており、さらに超覚醒でも付与できる。超覚醒を付与した状態なら光の正方形消しで約15倍の火力を出せるので、ダメージ無効貫通要員としては重宝される性能だ。

浦飯幽助の使い道0

浦飯幽助は高難易度ダンジョンに適正がある

浦飯幽助のバナー

浦飯幽助は耐久性能と高い攻撃倍率を兼ね備えているため、高難易度ダンジョンで活躍できる性能。裏闘技場のような高HPの敵が多く出現するダンジョンでも安定して攻略することが可能だ。

浦飯幽助の攻略記事

分岐幽助はダンジョン周回で輝く

分岐幽助のバナー

分岐幽助は光を8個以上つなげるだけで256倍の攻撃倍率を発動できるので、究極サレーネゼウスGIGAといった光花火スキルと相性が良い。これらのキャラをサブに編成できればダンジョン周回リーダーとして活躍できる。

無効貫通要員としてサブでも活躍する

分岐幽助は超覚醒を含めればダメージ無効貫通3個持ち。さらにHP50%以下強化も持っているので、全て発動できれば単体で約31倍の火力を出せる。パーティやダンジョン次第では重宝される性能だ。

パズドラの関連記事

浦飯幽助関連記事はこちら

幽遊白書コラボキャラの評価

  1. 最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【3/20更新】
    最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【3/20更新】
    1
  2. モンハンコラボガチャ第3弾の当たりと最新情報
    モンハンコラボガチャ第3弾の当たりと最新情報
    2
  3. 速報まとめと3月の最新情報
    速報まとめと3月の最新情報
    3
  4. ゼータ(ダークカラー)の評価|ガンホーコラボ
    ゼータ(ダークカラー)の評価|ガンホーコラボ
    4
  5. ゼータ(ダークカラー)の最新テンプレパーティ
    ゼータ(ダークカラー)の最新テンプレパーティ
    5

オリエント

オリエント

無料試し読み付き

無料試し読み付き

3巻まで配信中

3巻まで配信中

話題作を今すぐ読もう

話題作を今すぐ読もう