ガチャドラ降臨のソロ周回編成まとめ

パズドラ ガチャドラ降臨のソロ周回編成まとめ

最終更新 : パズドラ攻略班
ガチャドラ降臨のソロ周回編成まとめ

ガチャドラ降臨のソロ周回編成まとめ

ガチャドラ降臨をソロで高速周回できる編成をまとめています。ガチャドラ降臨をソロで周回したい人は参考にしてください。

ガチャドラ降臨バナー

ガチャドラ降臨の周回パーティ

ガチャドラ降臨(超地獄級)の攻略はこちら

目次
【カエデ×ゼウスGIGA編成】

【LFラルグ編成】

【ユージオ×オラージュ編成】

【LF志々雄真実編成】

【LFヨグソトース編成】

【ソロポチポチ最速編成】※編成難易度高め

カエデ×ゼウスGIGA編成

パーティ編成とアシスト0

※アイコンをタップするとモンスター記事に飛びます。

ラー陣
カエデアインクラッド天狗ディオスディオスゼウスGIGA

立ち回り解説0

階層ごとの立ち回り

B1カエデ(ラー)
B2天狗(陣)
→木2列
B3ゼウスディオス
→木花火
B4ゼウスディオス
→木花火
B5ゼウスGIGA
→光花火

順番にスキルを押してずらすだけ

リーダーのカエデから、アインクラッドを飛ばして順番にスキルを使用して盤面をずらすだけでクリアできる。短い時間で何度も周回することが可能。

落ちコンがなく快適に周回可能

カエデのリーダースキルで落ちコンをなくしているため、落ちコンによって時間がかかることがない。一定のリズムで快適に周回できる。

LFラルグ編成

パーティ編成とアシスト0

※アイコンをタップするとモンスター記事に飛びます。

6号
ラルグライラライラウェルドール五右衛門ラルグ

立ち回り解説0

階層ごとの立ち回り

B1ラルグ
B2火1列
B3ライラ
→火1列
B4ライラ
→火1列
B5ウェルドール(6号)
→五右衛門
→火花火

左から順番にスキルを押してずらすだけ

リーダーのラルグから、順番にスキルを使用して盤面をずらすだけでクリアできる。短い時間で何度も周回することが可能。

ボス戦の落ちコンをなくして快適に

6号のスキルで落ちコンをなくしているため、落ちコンによって時間がまちまちにならない。落ちコンを気にしないのであれば、6号のスキルを使用する必要はない。

ユージオ×オラージュ編成

パーティ編成とアシスト0

※アイコンをタップするとモンスター記事に飛びます。

海賊ゼローグ装備シャロン光ラー
ユージオマーキュリーマーキュリーウェルドールウェルドールオラージュ

立ち回り解説0

階層ごとの立ち回り

B1ウェルドール(ラー)
B2ウェルドール(シャロン)
B3ゼウスマーキュリー
B4ゼウスマーキュリー
B5ユージオ→水2列

右から順番にスキルを押してずらすだけ

サブのウェルドールから、順番にスキルを使用して盤面をずらすだけでクリア可能。立ち回りがわからなることが無く、手軽に周回できる。

フレンドのオラージュは自由

この編成はフレンドのオラージュにアシストや潜在覚醒を必要としていない。そのため、フレンドがオラージュであればどのようなステータスでも周回可能だ。覚醒さえしていれば、未育成のオラージュでも問題なく周回可能。

落ちコンをなしで高速周回

ユージオやオラージュのリーダースキルで落ちコンが無くなっている。落ちコンによるタイムロスが無くなるため、安定して高速周回が可能だ。

LF志々雄真実編成

パーティ編成とアシスト0

※アイコンをタップするとモンスター記事に飛びます。

海賊ゼローグ装備
志々雄真実クレナイゴウカミライラチュアンウェルドール志々雄真実

立ち回り解説0

階層ごとの立ち回り

B1クレナイゴウカミ
B2火1列
B3ライラ
B4チュアン
B5志々雄真実

バッジを自由に選択できる

この志々雄編成はバッジによるステータスのサポートが不要なため、自由にバッジを選択することができる。落ちコン無しバッジを持っているのであれば、落ちコン無しで高速周回できるようになる。

ミス時のリカバリーがしやすい

サブのウェルドールとフレンドの志々雄は立ち回り上使うことがない。ウェルドールに変換スキルなどをアシストしたりすれば、万が一パズルミスなどで突破できなかった場合でも立ち直ることが可能だ。

サブの自由度は高め

志々雄のリーダースキルを活かすため、サブは火と闇の列変換スキルを中心に編成している。道中の火力は十分なので、サブは火か闇を作れるスキルであれば何でも代用可能。

LFヨグソトース編成

パーティ編成とアシスト0

※アイコンをタップするとモンスター記事に飛びます。

海賊ゼローグ装備光ラー
光ヨグソトースシェザルシェザル光アテンウェルドール光ヨグソトース

立ち回り解説0

階層ごとの立ち回り

B1ウェルドール(ラー)
B2シェザル→光1列
B3シェザル→光1列
B4ヨグソトース
B5ヨグソトース

バッジを自由に選択できる

このヨグソトース編成はバッジによるステータスのサポートが不要なため、自由にバッジを選択することができる。落ちコン無しバッジを持っているのであれば、落ちコン無しで高速周回できるようになる。

B3で光2コンボするならアテンは不要

サブのアテンはB3のベテルギウスを光1列のみで突破するため、キラー要員として編成している。シェザル使用後に光を分割して2コンボする立ち回りを選択すれば、キラー要員のアテンは不要になる。

ソロポチポチ最速編成

パーティ編成とアシスト0

※アイコンをタップするとモンスター記事に飛びます。

アメン装備光ラーナッパシュストリーザ
サブ1の潜在
ゼウスGIGAアインクラッド極醒ルーツ光ヴァレリア光ヴァレリアゼウスGIGA

立ち回り解説0

階層ごとの立ち回り

B1アインクラッド(ラー)
B2極醒ルーツ(ナッパ)
B3ヴァレリア(シュスト)
B4水1列
B5ヴァレリア(リーザ)→木1列

ほぼポチポチで周回可能

全5階層のうち、3階層分をダメージスキルのみで突破している。パズルをする回数が少なく高速で周回することが可能だ。パズルする階層はどちらも攻撃枚数が1枚なので、最速での攻略が可能だ。

バッジを自由に選択できる

このゼウスGIGAポチポチ編成はバッジによるステータスのサポートが不要なため、自由にバッジを選択することができる。落ちコン無しバッジを持っているのであれば、落ちコン無しで高速周回できるようになる。

代用はやや難しい

ベースモンスターやアシストモンスターは唯一性の高いキャラが多く、代用するのは難しい。以下のモンスター以外はほぼ代用ができない。

ベース代用例
ゼウスGIGAアスナ/ゼウスヴァース
ヴァレリア1体のみであれば、スキブバッジまたは
フレンドGIGAにスキブ装備で
ウェルドールで代用可能。
※リーザ側のヴァレリアのみ
アシスト代用例
アメン装備スキブ装備全て
光ラー7ターン以内の全体ダメージスキル
ナッパ雷禅/無銘の剣
リーザ木ドロップ生成キャラ
or ゼウスGIGAで光花火

パズドラの関連記事

ガチャドラ降臨(超地獄級)の攻略はこちら

    1
  2. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    2
  3. 修羅の幻界の攻略パーティと周回のコツ
    3
  4. ヒロアカコラボはいつ?最新情報まとめ|僕のヒーローアカデミア
    ヒロアカコラボはいつ?最新情報まとめ|僕のヒーローアカデミア
    4
  5. 神器龍物語ガチャの当たりと評価(しんきりゅう/じんきりゅう)
    5