海賊ゼローグ装備(アシスト進化)の評価とおすすめアシスト先

パズドラ 海賊ゼローグ装備(アシスト進化)の評価とおすすめアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
海賊ゼローグ装備(アシスト進化)の評価とおすすめアシスト先

パズドラにおける海賊ゼローグ装備(アシスト進化/ゼロサーベル&海賊龍王コート)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。海賊ゼローグ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ゼローグの関連記事

目次

海賊ゼローグ装備(アシスト進化)の評価点とステータス2

海賊ゼローグ装備の画像
アシスト評価
7.5/10点

海賊ゼローグ装備の最終ステータスと詳細データ2

海賊ゼローグ装備のアイコン
ゼロサーベル&海賊龍王コート
スキル
海賊龍の王威
敵のHPを15%減少。
1ターンの間、ドラゴンタイプの攻撃力が2倍。
(ターン:22→13)
覚醒
アシスト売却用キラー売却用キラーHP強化攻撃強化
HP攻撃回復
1990
(+699)
1495
(+175)
297
(+45)
レア度コスト必要経験値
★81001000万

海賊ゼローグ装備のアシスト評価と使い道

強い点2

高防御のぷれドラとして使える

売却用キラーを2個持つため、アシストすれば売却用モンスターに9倍のダメージを与えられる。闘技場3や協力闘技場などで出現する、ぷれドラ対策として有用。

弱い点2

現環境ではほぼ使い道がない

売却用キラーが実装された当時と比べて、単純にモンスター全体の火力が上がっている。キラーに頼らずともぷれドラの対策は簡単なので、優先的に起用されることはない。

海賊ゼローグ装備のスキル上げ2

海賊ゼローグ装備はスキル上げすべき?

使う場合は覚醒スキル目的がほとんど。スキルは強くないので、スキルレベルは上げない方が良い。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

海賊ゼローグ装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

海賊ゼローグ装備の入手方法

入手方法

不倒の海賊龍王・ゼローグからアシスト進化

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|式神使いと妖キャラの評価掲載
    2
    3
  4. スーパーゴッドフェスの当たりと評価|引くべき?
    スーパーゴッドフェスの当たりと評価|引くべき?
    4
  5. ジュロンドの評価!潜在覚醒のおすすめ
    ジュロンドの評価!潜在覚醒のおすすめ
    5

×