無銘の剣の評価とおすすめアシスト先

パズドラ 無銘の剣の評価とおすすめアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
無銘の剣の評価とおすすめアシスト先

パズドラにおける無銘の剣(アシスト進化/無銘の剣)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。無銘の剣をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

SAOコラボの当たりと最新情報はこちら

目次

無銘の剣(アシスト進化)の評価点とステータス14

無銘の剣の画像

無銘の剣の最終ステータスと詳細データ14

無銘の剣のアイコン
無銘の剣
スキル
斬り払い・一閃
6ターンの間、攻撃が全体攻撃になる。敵全体に攻撃力×200倍の光属性攻撃。(ターン:21→16)
(ターン:21→16)
覚醒
アシスト光属性強化光属性強化暗闇耐性お邪魔耐性攻撃強化攻撃強化
HP攻撃回復
1090
(+109)
3495
(+375)
297
(+45)
レア度コスト必要経験値
★5501000万

無銘の剣のアシスト評価と使い道

強い点14

光の列パーティの火力を底上げ

無銘の剣は、アシストすることで光属性強化の覚醒を2個付与できる。光の列パーティにアシストすれば、火力の底上げが可能。

の際に活躍できる。

ダメージスキルとしても使える

敵全体に攻撃力×200倍の光属性ダメージを与えられる。攻撃力の高いモンスターにアシストすれば、雑魚モンスターをスキルだけで倒せる火力を出せるため、ダンジョン周回時などで重宝する。

弱い点14

汎用性の高い装備とは言えない

ブレスとして使うにしても、光列強化に使うとしても採用するパーティを選ぶのは事実。適当に採用して強い装備ではない。

無銘の剣のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
転生金剛夜叉明王のアイコン転生金剛夜叉明王高ダメージブレスに期待出来る。
ゼウスGIGAのアイコンゼウスGIGA光属性強化と相性◯

無銘の剣のスキル上げ14

無銘の剣はスキル上げすべき?

ブレス目的ならスキルを上げ、覚醒目的ならスキルを上げないほうが良い。スキル自体は重めなので、迷っているのなら上げておこう。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

無銘の剣のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

無銘の剣の入手方法

入手方法

SAOコラボダンジョンでまれにドロップ

    1
  2. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    2
  3. Fateコラボガチャの当たりと評価|第2弾は引くべき?
    3
  4. 間桐桜(黒桜)のテンプレパーティ(間桐桜パ)
    4
  5. ランダン(8周年記念杯)攻略と立ち回り|ボーダー掲載
    5