どれだけわかる?パズドラ難問クイズ集25問!Part2
【パズドラ】どれだけわかる?パズドラ難問クイズ集25問!Part2

【パズドラ】どれだけわかる?パズドラ難問クイズ集25問!Part2

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
メダルを集めて素材をゲット!ガネーシャの財窟の攻略はこちら
おすすめの関連記事

パズドラに関するクイズの第2弾です。問題が進むにつれて内容が難しくなります。全て答えることができればあなたも超壊滅級パズドラー!目指せ全問正解!!!

パズドラクイズ第2弾のアイキャッチ

パズドラクイズの関連記事はこちら

第1弾第2弾

【第1問】パズドラがリリースされた当初、スタミナ回復にかかっていた時間は?

スタミナ回復の画像
  1. 3分
  2. 5分
  3. 10分
  4. 15分

アップデート情報今は3分でスタミナが1回復しますが、当初は10分で1回復でした。5分で1回復するアップデート(Ver.7.2)を間に挟み、現在の3分へと調整されました。

【第2問】ランクアップで拡張されるフレンド枠の最大数は?

ランクアップの画像
  1. 30
  2. 50
  3. 100
  4. 150

ランクアップによって拡張されるフレンド枠は50枠(ランク67)です。それ以上の拡張には魔法石が必要になります。

【第3問】次のうち、ゲーム内のプレイ履歴で確認できない項目は?

プレイ履歴の画像
  1. 現在のスタミナ
  2. モンスターポイント
  3. プラス総数
  4. 親友数

ゲーム内のプレイ履歴から確認できるのは「プラスポイントの総数」であり、自身のプラス総数は確認できません。

【第4問】パズドラで名前に入力できる文字数の上限は?

名前変更の画像
  1. 10文字
  2. 11文字
  3. 12文字
  4. 13文字

名前に入力できる文字の上限は10文字です。

【第5問】次のうち、モンスター図鑑のソート機能に無いのは?

モンスター図鑑
  1. コラボ順
  2. コスト順
  3. タイプ順
  4. レア度順

モンスター図鑑の画像モンスターBOXのソートには存在するコラボ順ですが、モンスター図鑑のソートには存在しません。その代わりに、系統順というソートがモンスター図鑑には存在します。

【第6問】以下のモンスターのうち、敵として出現した際のHPが最も少ないのは?

  1. サタンヴォイド
  2. ソール&マーニ(壊滅級)
  3. ゼウスヴァース
  4. マシンノア

ボスの画像この4体の降臨ボスのうち、HPが最も低いのは6億6600万のサタンヴォイドです。
他のボスは全てHP8億に設定されています。

【第7問】次のモンスターのうち、作成する過程でダイヤドラゴンフルーツを使わないものは?

ダイヤドラゴンフルーツの画像
  1. 剛弓の狩人オリオンのカード
  2. プレミアムカード・ヴラスカ
  3. 魂の定着の錬成陣
  4. 半神の英雄ヘラクレスのカード

アシスト装備の画像これら4体は全てアシスト装備です。
「半神の英雄ヘラクレスのカード」はアシスト進化の状態でガチャから排出されますが、残りの3体はアシスト進化に創装の宝玉だけでなくダイヤドラゴンフルーツも使用します。

【第8問】次のうち、売却時の獲得モンスターポイント数が最も多いのは?

  1. 古代の三神面
  2. 2000日たまドラ
  3. ミツネ装備ハンター
  4. オデュッセウス

売却モンポの画像この中で売却MPが最も多いのは2000日たまドラで、2000日に因んで売却時のMPも2000MPとなっています。
それ以外はオデュッセウスが100MP、残りの2体は1000MPで売却されます。

【第9問】次のうち、開催期間が最も長いランキングダンジョンは?

ランキングダンジョンの画像
  1. 第1回パズチャレ杯
  2. ヘパイストス杯
  3. 闘会議杯
  4. 6周年記念杯

ランキングダンジョンの画像第1回パズチャレ杯は2/1〜2/6の6日間
ヘパイストス杯は6/12〜6/22の11日間
闘会議杯は1/29〜1/31の3日間
6周年記念杯は10/1〜10/8の8日間

よって、ヘパイストス杯が最長のランキングダンジョンとなります。ヘパイストス杯は本来であれば6/12〜6/18の予定でしたが、不具合によって緊急メンテナンスを挟んでしまったため、開催期間が延長となりました。

【第10問】次のうち、テクニカルダンジョンのバナーに描かれていないのは?

テクニカルダンジョンの画像
  1. スリーディア
  2. デフォード
  3. リファイブ
  4. イルシックス

テクニカルダンジョンの画像テクニカルダンジョンのバナーには3匹のナンバー龍が描かれていますが、この中ではデフォードのみ描かれていません。

【第11問】次のうち、ノーコンチャレンジ(クエスト)の報酬に無いものは?

ノーコンチャレンジの画像
  1. 創装の宝玉
  2. ダイヤドラゴンフルーツ
  3. ニジピィ
  4. キングたまドラ

この中ではキングたまドラのみ報酬として設定されていません。
・創装の宝玉は「伝説の星海」
・ダイヤドラフルは「伝説の遺構」
・ニジピィは「伝説の空域」
を達成することで入手できます。

【第12問】このステータスを持つモンスターは?

ステータス部分の画像
  1. 光イデアル
  2. 転生アマテラス
  3. エイル
  4. 転生ヴィーナス

ステータスこのステータスを持つモンスターは、光イデアル(Lv.110)です。ずば抜けた回復力が特徴です。

【第13問】次のうち、所持しているキラー覚醒の数が最も少ないのは?

  1. バーバラ&ジュリ
  2. 究極サレーネ
  3. 火闇バルディン
  4. 究極前ヴァルキリーCIEL

モンスターの画像この中で所持している覚醒キラー数が最も少ないのはCIELです。バーバラ&ジュリは6個、サレーネとバルディンは5個、CIELは4個です。

【第14問】次のうち、先制で状態異常無効を使用してこない敵は?

  1. ボーマ
  2. ディアラ
  3. ドラクリスト
  4. ヘパイストスドラゴン

降臨モンスターの画像この中ではディアラのみ状態異常無効を使用してきません。

【第15問】次のうち、存在しない希石は?

希石の画像
  1. 黒獣魔の子分・アーミルの希石
  2. 開眼の瞑想神・サンダルフォンの希石
  3. 蒼水の泉龍神・クラミツハの希石
  4. 天界の書記官・エノクの希石

この中で存在しないのはアーミルの希石です。今までアーミルを進化素材として使用していたモンスターは、木の希石【大】を使用して進化するようになりました。ちなみに、「恍惚の幻獣魔・アーミルの希石」は存在します。

【第16問】次のダンジョン名のうち、間違っているものは?

  1. 海賊龍の潜窟
  2. 歴龍の神殿
  3. 神秘龍の史跡
  4. 龍騎姫の聖地

テクダン正しくは「歴龍の大魔境」です。

【第17問】次のうち、レベル最大までに必要な必要経験値が最も少ないのは?

レベル
  1. ルシャナ
  2. マシンノア
  3. サタンヴォイド
  4. ビュート

経験値の画像ルシャナは3000万テーブル
マシンノアは1600万テーブル
サタンヴォイドは1000万テーブル
ビュートは1600万テーブル
よって、サタンヴォイドが最も少ない経験値でレベル最大まで到達できます。

【第18問】次のうち、リーダースキルに操作時間延長効果の無いものは?

  1. ゼウス&ヘラ
  2. 超モリりん
  3. ジルレガート
  4. ミオン

LSの画像この中ではミオンのみ操作時間延長効果を持っていません。

【第19問】次のうち、実際に存在しないダンジョンは?

  1. 魔神王の無間獄
  2. 王妃の舞踏神殿
  3. 神王の天空境界
  4. 異聖の天上宮殿

高難易度ダンジョンのバナー正しくは「王妃の舞踊神殿」です。パズドラ公式広報のムラコも、間違えて「正しくは王妃の舞踏神殿」と言っていましたね...

【第20問】次のアシスト装備のうち、付与できる覚醒数が最も多いのは?

アシスト進化
  1. リーファのスウィープセイバー
  2. 竜策士パリスのカード
  3. 焔剣リオレウス
  4. 光槍グングニール&アスガルドハット

アシスト装備の画像竜策士パリスのカード(ゼータ装備)が、暗闇耐性×3/水属性強化×2/攻撃強化×1の計6個の覚醒スキルを付与できるため最も多いです。それ以外は全て5個しか付与できません。

【第21問】次の覚醒スキルのうち、パズドラレーダーでは存在しないものは?

パズドラレーダーの画像
  1. 操作時間延長
  2. 毒耐性
  3. 追加攻撃
  4. コンボ強化

パズドラレーダーにはコンボ強化の覚醒スキルが存在しません。(2018年11月6日時点)

【第22問】次の着せ替えドロップの中で、笑っているドロップは?

きせかえドロップの画像
  1. ゼウスヴァルカンドロップ
  2. 闇アテナドロップ
  3. ゼウスディオスドロップ
  4. マシンアテナドロップ

きせかえドロップの画像この4つのドロップのうち、笑っているのはゼウスヴァルカンドロップのみです。

【第23問】このイラストのモンスターは?

イラストの一部
  1. 水コットン
  2. スクルド
  3. 白雪姫
  4. アルスパウリナ

イラストの画像答えはスクルドのイラストの一部でした。

【第24問】次のうち、攻撃倍率が最も高い組み合わせは?

最大倍率
  1. 浦飯幽助×オデュッセウス
  2. 不知火舞×究極マドゥ
  3. アメン×ジョイラ
  4. オラージュ×オラージュ

攻撃倍率の画像・浦飯幽助×オデュッセウスは180倍
・不知火舞×究極マドゥは108倍
・アメン×ジョイラは300倍
・オラージュ×オラージュは324倍
よって、オラージュ×オラージュの組み合わせがこの中では最も高い攻撃倍率を発動できます。
アメン×ジョイラは火水同時消しの7コンボ時に300倍が発動します。

【第25問】次のうち、マルチ時に敵に対して最も多くダメージを与えられる組み合わせは?

  1. 覚醒金剛夜叉明王(デュランダルフ装備)
  2. Lv.110ラスト(デュランダルフ装備)
  3. 火光クトゥグア(ブラキディオス装備)
  4. マンティコア(ブラキディオス装備)

ブレスの画像アシストは全て攻撃力×300倍の光属性ブレスを持つモンスターです。
ベースとなるモンスターの攻撃力は
ラスト>クトゥグア>金剛>マンティコア
ですが、アシストボーナスや攻撃強化覚醒の影響で、実際に与えるダメージは
クトゥグア>金剛>ラスト>マンティコア
の順になります。

クイズの結果

0 問中、0 問 正解!
  1. GameWithで投稿
  2. Twitterでつぶやく

みんなは何点だった?

  1. 最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【11/19更新】
    最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【11/19更新】
    1
  2. シーズンスーパーゴッドフェスの当たりとラインナップ
    シーズンスーパーゴッドフェスの当たりとラインナップ
    2
  3. ガネーシャの財窟(ざいくつ)の攻略と周回|メダルの集め方
    ガネーシャの財窟(ざいくつ)の攻略と周回|メダルの集め方
    3
  4. バーバラ&ジュリの最新テンプレパーティ
    バーバラ&ジュリの最新テンプレパーティ
    4
  5. 覚醒ロズエルの評価と使い道!おすすめの潜在覚醒
    覚醒ロズエルの評価と使い道!おすすめの潜在覚醒
    5