どれだけわかる?パズドラクイズ集10問!Part4
【パズドラ】どれだけわかる?パズドラクイズ集10問!Part4

【パズドラ】どれだけわかる?パズドラクイズ集10問!Part4

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
マガジンコラボ開催中!当たりランキングはこちら
おすすめの関連記事

パズドラに関するクイズの第4弾です。全て答えることができればあなたも壊滅級パズドラー!目指せ全問正解!!!

パズドラクイズの関連記事はこちら

どれだけわかる?パズドラクイズ集10問

【問1】これは誰?

エルメの画像
  1. 静眼の骸龍契士・エルメ=ク
  2. 烈眼の骸龍契士・エルメ=ラ
  3. 耀眼の骸龍契士・エルメ=ド

正解は「耀眼の骸龍契士・エルメ=ド」でした。
エルメシリーズは目の色で判別が出来ます。

【問2】カメオのスキルは○○のエメラルド?

カメオの画像
  1. 仁愛
  2. 崇高
  3. 不屈
  4. 明晰

カメオの画像答えは「明晰のエメラルド」でした。
他キャラのスキル名は以下の通り
シルク・・・仁愛のルビー
カラット・・・崇高のサファイア
ファセット・・・不屈のダイヤモンド
シーン・・・沈着のアレキサンドライト

【問3】夏休みの再会・バーバラ&ジュリの正しいリーダースキルは?

バージュリの画像
  1. 火と水属性のHPが2倍、攻撃力は4倍。ドロップ操作を2秒延長。火水の同時攻撃で攻撃力が4倍、回復力は2倍。
  2. 水と火属性のHPが2倍、攻撃力は4倍。ドロップ操作を2秒延長。水火の同時攻撃で攻撃力が4倍、回復力は2倍。
  3. 火と水属性のHPが2倍、攻撃力は4倍。ドロップ操作を3秒延長。火水の同時攻撃で攻撃力が4倍、回復力は2倍。
  4. 水と火属性のHPが2倍、攻撃力は4倍。ドロップ操作を3秒延長。水火の同時攻撃で攻撃力が4倍、回復力は2倍。

バージュリの画像正しいリーダースキルはこの通り。

【問4】モンスター交換所でのレートが間違っているのは?

交換所の画像
  1. ベビーたまドラ2体→たまドラ
  2. ノエル4体→スーパーノエルドラゴン
  3. キング系ドラゴン3体→超キング系ドラゴン
  4. 同属性のタン5体→キングタン

交換所の画像超キング系ドラゴンは、キング系ドラゴン2体で交換ができます。

【問5】ダンジョン制限が一切なかったのはどれ?

ランダンの画像
  1. ゴールデンウィーク杯
  2. ガンフェス開催記念杯
  3. 山本Pランク888記念杯
  4. ガンホーコラボ杯2

ランダンの画像答えはゴールデンウィーク杯でした。
ガンフェス開催記念杯は【回復なし】、山本Pランク888記念杯は【落ちコンなし】、ガンホーコラボ杯2は【アシスト無効】の制限がありました。

【問6】今まででパズドラに存在しなかったタイプは?

  1. 進化用
  2. 強化合成用
  3. 特別保護
  4. レジェンド

パズドラには「レジェンドタイプ」は存在しません。
同じガンホーのゲーム「サモンズボード」に登場します。
ちなみにパズドラには以前「特別保護タイプ」が存在し、このタイプを持つキャラは売却や合成ができませんでした。

【問7】先制でリーダーチェンジをしてくるのは?

  1. 蒼河龍・ウンマ
  2. 叫嵐龍・ロックス
  3. 聖菓龍・ホイップ
  4. 桜炎龍・クンプー

ボスの画像答えはロックスです。ロックスは先制で8ターンのリーダーチェンジをし、効果が切れるたびに使用します。裏異形の実質ボスのような存在です。

【問8】超覚醒を4種類以上持つのは?

超覚醒の画像
  1. 宿意の堕龍契士・レーヴェン
  2. 滾角の獄蛇龍・ニーズヘッグ
  3. 激動の監視者・レイワ
  4. 光刻の時龍契士・ミル

超覚醒の画像レイワは超覚醒を8種類持っており、上記の通り各種キラーを付与することが可能です。

【問9】エリスの黄金林檎が付与できる闇属性強化の個数は?

エリス装備の画像
  1. 4個
  2. 5個
  3. 6個
  4. 7個

エリス装備の画像エリスの黄金林檎が付与できる覚醒は画像の通り。

【問10】チィリン(進化前)の周りに浮かんでいない食材は?

  1. 餃子
  2. 春巻き
  3. 炒飯
  4. 中華まん

チィリンの画像チィリンのイラストは上記の通り。手に中華まんが入っていそうな蒸し器を持っているものの、中華まんらしきものは浮かんでいません。

クイズの結果

0 問中、0 問 正解!
  1. GameWithで投稿
  2. Twitterでつぶやく

みんな何点だった?

パズドラクイズの関連記事はこちら

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング最新版【9/16更新】
    最強リーダーキャラランキング最新版【9/16更新】
    2
  3. 沢村栄純(さわむらえいじゅん)の評価!どっちがおすすめか
    沢村栄純(さわむらえいじゅん)の評価!どっちがおすすめか
    3
  4. 究極沢村栄純の評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒|マガジンコラボ
    究極沢村栄純の評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒|マガジンコラボ
    4
  5. 究極ナツの評価!おすすめの超覚醒と潜在覚醒|マガジンコラボ
    究極ナツの評価!おすすめの超覚醒と潜在覚醒|マガジンコラボ
    5