どれだけわかる?パズドラクイズPart6
パズドラ攻略班

パズドラ どれだけわかる?パズドラクイズPart6

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
どれだけわかる?パズドラクイズPart6

パズドラに関するクイズの第6弾です。全て答えることができればあなたも壊滅級パズドラー!目指せ全問正解!!!

パズドラクイズの関連記事はこちら

どれだけわかる?パズドラクイズ集10問

【問1】ログイン時のポップアップ表示順は?

ポップアップ画面

パズドラにログインした際、「運営からのお知らせ」「ログインボーナス」「メール/フレンド申請状況」が表示されるが、これら3つが表示される順番はどれ?

  1. [お知らせ]→[ログインボーナス]→[メールBOX/フレンド承認]
  2. [ログインボーナス]→[お知らせ]→[メールBOX/フレンド承認]
  3. [メールBOX/フレンド承認]→[ログインボーナス]→[お知らせ]
  4. [お知らせ]→[メールBOX/フレンド承認]→[ログインボーナス]

[お知らせ]→[ログインボーナス]→[メールBOX/フレンド承認]の順に表示されます。その日の初ログイン時にしか表示されないので、確認したい方は日付が変わってからまたログインしよう。
※午前4時に日付が切り替わります

【問2】2021年8月現在、画面上部の[WEB]から直接移動できないのは?

WEB画面
  1. パズドラ運営サイト
  2. 最新の究極進化一覧
  3. 本日のゲリラ情報!
  4. モンスター検索

2021年8月時点では、「モンスター検索」、「本日のゲリラ情報!」の利用と「パズドラ運営サイト」への遷移が可能です。

【問3】金晶の氷雪王・ミアーダの希石がドロップするのは?

金晶の氷雪王・ミアーダ
  1. 月曜の闘技場
  2. 火曜の闘技場
  3. 水曜の闘技場
  4. 木曜の闘技場

木曜の闘技場金晶の氷雪王・ミアーダの希石は現在「木曜の闘技場」でドロップします。

【問4】裏・神秘の次元の妖精チャレンジで行われたダンジョン制限は?

妖精チャレンジ
  1. 攻撃/悪魔タイプ強化
  2. 回復/悪魔タイプ強化
  3. 回復/体力タイプ強化
  4. 体力/攻撃タイプ強化

妖精チャレンジ裏神秘の次元は期間によって強化されるタイプが変わるダンジョンです。妖精チャレンジは回復/悪魔タイプ強化で開催されました。

【問5】次の降臨のうち、ボスが超根性発動時にダメージ無効を使用するのは?

  1. イレーヌ降臨
  2. 転生ルシャナ降臨
  3. ホッポ降臨
  4. ジュロンド降臨

ダメージ無効正解は「A」イレーヌ降臨。イレーヌ以外のボスは"先制行動"でダメージ無効を使用します。

【問6】凶禍龍・アマージュの販売額は?

アマージュ
  1. 3,000,000モンスターポイント
  2. 5,000,000モンスターポイント
  3. 7,000,000モンスターポイント
  4. 9,999,999モンスターポイント

アマージュ購入画面アマージュ購入に必要なモンスターポイントは「5,000,000」です。モンスター購入画面から確認できます。

【問7】ショップで常に販売されている魔法石を全種類購入した際の合計個数は?

魔法石購入画面
  1. 184個
  2. 205個
  3. 194個
  4. 300個

常に販売されている魔法石は、【1個】【6個】【12個】【30個】【60個】【85個】の全6種類。合計すると194個になる。

【問8】8人対戦のEP2000到達回数10回で貰える称号は?

  1. 闘王
  2. 龍王
  3. 覇王
  4. 戦王

戦王正解は「戦王」です。ゲーム内画面上部の達成報酬の項目から確認できます。

【問9】コインの所持上限は?

コイン画像
  1. 9,999,999,999
  2. 99,999,999,999
  3. 999,999,999,999
  4. 9,999,999,999,999

Ver.19.0アップデート(2021年2月22日)にてコインの所持上限が999,999,999,999になりました。画面上部の表示では999,999,999までしか表示されないが、コイン表示位置を長押しすることで詳細を確認可能。

【問10】極限デビルラッシュ!のB2に出現しないのは?

デビルラッシュ
  1. 魔焉皇帝・ヴァンパイアデューク
  2. 冥界の闇番犬・ケルベロス
  3. 超絶キングメタルドラゴン
  4. 骸甲の暗黒騎士・グラヴィス

骸甲の暗黒騎士・グラヴィスが出現するのはB1です。

クイズの結果

0 問中、0 問 正解!
  1. GameWithで投稿
  2. Twitterでつぶやく

みんなは何点だった?

パズドラクイズの関連記事はこちら

    1
  2. 四次元の探訪者の攻略と対策|時空チャレンジ
    四次元の探訪者の攻略と対策|時空チャレンジ
    2
  3. テニスの王子様コラボの当たりと最新情報|テニプリは引くべき?
    テニスの王子様コラボの当たりと最新情報|テニプリは引くべき?
    3
  4. ロイヤルオークのテンプレパーティ(ロイヤルオークパ)
    4
  5. ハロウィンガチャ2021の当たりと評価!引くべき?
    5

×