マガジンコラボキャラは買うべきか考察!購入可能なキャラ一覧
パズドラ攻略班

パズドラ マガジンコラボキャラは買うべきか考察!購入可能なキャラ一覧

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
マガジンコラボキャラは買うべきか考察!購入可能なキャラ一覧

マガジンコラボキャラは購入すべきか考察

モンスターポイントで購入できるマガジンコラボモンスターは購入するべきかを解説しています。購入を迷っている人は参考にしてください。

モンポ購入可能なマガジンコラボキャラ

マガジンコラボの当たりと最新情報はこちら

▶マガジンコラボキャラは交換すべきか

目次

モンポ購入の最新情報0

新モンスター「鷹村守」が追加

週刊少年マガジンで連載中のボクシング漫画「はじめの一歩」より、鷹村守が新モンスターとして登場。鷹村守はモンスターポイント購入限定のモンスターとなっている。

鷹村守の最新評価と使い道はこちら

Androidユーザーはシリアルコード入手も可能

Androidユーザーのみ、5/30(水)発売予定の週刊少年マガジンについてくるシリアルコードを読み取ることで、鷹村守を入手することができる。

マガジンコラボキャラは買うべきか0

エルザ

必要モンポ10万

周回リーダーとして使えるため1体は購入しよう

エルザは最大10倍の攻撃倍率が出せる火属性の周回リーダーとして活躍することができる。自身で火/闇の2色陣スキルを持っており、高難易度ダンジョンの周回パーティも存在する。持っておいて損は無いため、1体は購入しよう。

エルザを起用した周回記事例

上方修正も見込める

エルザはマガジンコラボ第1弾で実装されたため、現環境だと覚醒スキルやステータスがやや弱め。マガジンコラボ復活に伴い、上方修正も大いに期待できる。

エルザの最新評価と使い道はこちら

鷹村守

必要モンポ10万

新しいダメージスキルに注目

鷹村守の最大の特徴であるスキルは、チームの総HP×20倍の火属性攻撃を敵全体に与える+火ドロップを縦1列で生成する効果。総HPに対してのダメージは初のスキルで、計算方法によって新たな使いみちがあるかもしれない。

鷹村守の最新評価と使い道はこちら

    1
  2. 虎杖悠仁(両面宿儺)のテンプレパーティ
    2
  3. 呪術廻戦コラボの当たりと評価|ガチャは引くべき?
    3
  4. 五条悟のテンプレパーティ(五条悟パ)
    五条悟のテンプレパーティ(五条悟パ)
    4
  5. 真人のテンプレパーティ(真人パ)
    真人のテンプレパーティ(真人パ)
    5

×