ドラクリスト降臨をエルザ×グリコで高速周回
パズドラ攻略班

パズドラ ドラクリスト降臨をエルザ×グリコで高速周回

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ドラクリスト降臨をエルザ×グリコで高速周回

ドラクリスト降臨をエルザ×グリコで高速周回

ドラクリスト降臨(絶地獄級)の周回パーティを掲載しています。エルザ×グリコパーティのサブやアシスト、潜在覚醒やプラスの有無も記載しているので、周回攻略の参考にして下さい。

ドラクリスト降臨の周回パーティ

ドラクリスト降臨(絶地獄級)攻略はこちら

目次

ドラクリスト周回のエルザ×グリコパーティ

エルザ×グリコパーティ編成0

※攻撃+99は必須

リーダーのアシストサブ4のアシスト
↓【アシスト(スキル継承)】↓
エルザスルトスルトディオス天狗A側マルチ画像
B側マルチ画像スルトスルト天狗スルトグリコ
↑【アシスト(スキル継承)】↑
サブ3のアシスト

立ち回り解説0

B1【A】スルト
B2【B】スルト
B3【A】スルト
B4【B】スルト→シャントット→6コンボ
B5【A】ディオス→ベリアル
B6【B】ナツ→スルト

ボスは反撃で倒すことが可能

ボスは根性を発動すると大ダメージを飛ばしてくるが、グリコのLSの根性効果で耐えることが可能。B5で使用するベリアルのスキルには反撃効果があるため、ワンパンしてそのまま倒し切れる。

シャントットはグリコに継承しても良い

エルザもグリコもスキルは9ターンなので、どちらに継承してもターン数は同じ。周回相手と相談してどちらに継承するかを決めよう。

天狗をウェルドールで代用する際の注意点

継承しているナツのスキルターンの関係上、B側の天狗をウェルドールに変える場合は、A側の天狗もウェルドールに変える必要がある。

代用モンスター0

A側:シャントットの代用

シャントットの役割は確定コンボ要員。火を含まない上下変換スキルなど、確定で6コンボが組めるスキルで代用可能だ。ライトニングの2コンボ加算を使用すれば、盤面4コンボで6コンボにできる。

アシスト代用モンスター

B側:ナツの代用

ナツの役割は属性吸収を無効化すること。16ターン以内の属性吸収を無効にするスキルで代用可能。

パズドラの関連する記事

降臨ダンジョンの攻略

ドラクリスト降臨(絶地獄級)の攻略はこちら

    1
  2. オータムスーパーゴッドフェスの当たりと評価
    オータムスーパーゴッドフェスの当たりと評価
    2
    3
  4. デイトナのテンプレパーティ(デイトナパ)
    4
  5. ガチャのおすすめと当たり一覧!どれを引くべき?
    5

×