ドラクリスト降臨をメリディオナリスで高速周回

パズドラ ドラクリスト降臨をメリディオナリスで高速周回

最終更新 : パズドラ攻略班
ドラクリスト降臨をメリディオナリスで高速周回

ドラクリスト降臨をメリディオナリスで高速周回

ドラクリスト降臨(絶地獄級)の周回パーティを掲載しています。メリディオナリスパーティのサブやアシスト、潜在覚醒やプラスの有無も記載しているので、周回攻略の参考にして下さい。

ドラクリスト降臨他の周回パーティ

ドラクリスト降臨(絶地獄級)攻略はこちら

目次
【メリディオナリスパーティ】

ドラクリスト周回のメリディオナリスパーティ

LFメリディオナリスパーティ編成0

ジゼ
↓【アシスト(スキル継承)】↓
オナリスシャロンシャロンラファエル水ヴァルA側マルチ画像
B側マルチ画像シャロンシャロンリューネ大天狗オナリス
↑【アシスト(スキル継承)】↑
ヴァン

立ち回り解説0

B1【A】シャロン
B2【B】シャロン
B3【A】シャロン
B4【B】リューネ→オナリス→ヴァン→4コンボ
B5【A】ラファエル→ヘルメス
B6【B】シャロン
【A】ケルベロスライダー

代用モンスター0

A側:ジゼの代用

8ターン以内の固定ダメージスキル、または火/木以外のブレススキルで代用可能。

アシスト代用モンスター

B側:リューネの代用

メリディオナリスと合わせて、水花火に出来るスキルであれば代用可能。花火でも代用できるが、B4のソニアはコンボ吸収があるので、オナリスのスキルを使用して2コンボ加算をしておこう。

B側:ヴァンの代用

盤面で確定4コンボを組める変換で代用可能だ。ただし、リューネ枠をノアで代用時はスキルブーストの関係上、茶渡は代用として使えない。

アシスト代用モンスター
茶渡
※ノア使用時は代用不可

パズドラの関連する記事

降臨ダンジョンの攻略

ドラクリスト降臨(絶地獄級)の攻略はこちら

    1
  2. 富士見ファンタジア文庫コラボは引くべき?当たりと最新情報
    2
  3. 3択ウィンターチャレンジ攻略まとめ|どれがおすすめ?
    3択ウィンターチャレンジ攻略まとめ|どれがおすすめ?
    3
  4. マギーのテンプレパーティ(マギーパ)
    マギーのテンプレパーティ(マギーパ)
    4
  5. 白蛇のナーガのテンプレパーティ(白蛇のナーガパ)
    5

×