ドラクリスト降臨を転生劉備で高速周回

パズドラ ドラクリスト降臨を転生劉備で高速周回

最終更新 : パズドラ攻略班
ドラクリスト降臨を転生劉備で高速周回

ドラクリスト降臨を転生劉備で高速周回

ドラクリスト降臨(絶地獄級)の周回パーティを掲載しています。転生劉備パーティのサブやアシスト、潜在覚醒やプラスの有無も記載しているので、周回攻略の参考にして下さい。

ドラクリスト降臨他の周回パーティ

ドラクリスト降臨(絶地獄級)攻略はこちら

目次

ドラクリスト周回の転生劉備パーティ

LF転生劉備パーティ編成0

※攻撃+99は必須

ラーラファエル
↓【アシスト(スキル継承)】↓
転生劉備ディオスディオス天狗ディオスA側マルチ画像
B側マルチ画像ディオスディオスリーザディオス転生劉備
↑【アシスト(スキル継承)】↑
茶渡ナツ

立ち回り解説0

B1【A】ディオス
B2【B】ディオス
B3【A】ディオス
B4【B】ディオス→茶渡→6コンボ
B5【A】ラファエル→ディオス
B6【B】ナツ→ディオス
【A】ラー

B3は強化ドロップ1個必要

B3は、突破するのに強化ドロップが1個必要になる。正月天狗を通常天狗で代用する場合、☆6以下強化の恩恵を受けられず、ドロ強が3個必要になり安定感が下がる点は注意。

代用モンスター0

A側:ラファエルの代用

ラファエルの役割は、ボスのダメージを無効化すること。B5で使うため、2ターン以上無効化効果が続くシャイターンで代用可。

アシスト代用モンスター

B側:茶渡の代用

茶渡は、花火からの確定6コンボを組みやすい、上下2列変換やサウザーのスキルで代用可能。ドットライトニングの2コンボ加算を利用して、盤面で4コンボを組むやり方でも良い。

アシスト代用モンスター

B側:ナツの代用

ナツの役割は属性吸収を無効化すること。16ターン以内の属性吸収を無効にするスキルで代用可能。

パズドラの関連する記事

降臨ダンジョンの攻略

ドラクリスト降臨(絶地獄級)の攻略はこちら

    1
  2. オールマイトのテンプレパーティ(オールマイトパ)
    2
  3. ヒロアカコラボの当たりと評価|僕のヒーローアカデミア
    3
  4. ガウェイン降臨の攻略と周回パーティ
    ガウェイン降臨の攻略と周回パーティ
    4
  5. 七つの星廊(ななつのせいろう)の全層攻略と報酬一覧
    七つの星廊(ななつのせいろう)の全層攻略と報酬一覧
    5