加茂憲紀(かものりとし)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
パズドラ攻略班

パズドラ 加茂憲紀(かものりとし)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラ加茂憲紀(かものりとし/呪術廻戦コラボ)の評価と超覚醒/潜在覚醒のおすすめを掲載しています。加茂憲紀のリーダー/サブとしての使い道、付けられるキラーやスキル上げ方法も掲載しているので参考にして下さい。

呪術廻戦コラボの当たりと最新情報

目次

加茂憲紀の評価点と性能4

呪術廻戦
リーダー評価サブ評価
7.5/10点7.5/10点
最強ランキングを見る

加茂憲紀の性能

加茂憲紀
アイコン
バランス
HP:4264(5246)
攻撃:2913(3638)
回復:565(645)
潜在6枠
【スキル】(ターン:21→16)
HPが20%減少。
3ターンの間、ダメージ無効を貫通。
3ターンの間、ランダムでルーレットを2個生成。
【リーダースキル】
6コンボ以上でダメージ軽減(25%)、攻撃力が15倍。
3色以上同時攻撃でダメージを半減、2コンボ加算。
【覚醒】
バインド耐性+スキルブースト+封印耐性操作時間延長+チームHP3色攻撃強化3色攻撃強化ダメージ無効貫通スキルボイス
【超覚醒】
ガードブレイクスキルブースト+雲耐性
【付けられるキラー】
マシンキラー神キラー体力キラー回復キラー悪魔キラードラゴンキラー攻撃キラーバランスキラー

加茂憲紀の評価と使い道4

初心者でも扱いやすい

6コンボするだけで最大倍率が発動し、さらに3色消しだけで2コンボ加算効果もついてくる。パズル難易度が低く、初心者でも扱いやすい性能だ。半減+軽減効果で耐久力が高い点もGoodだ。

攻撃倍率は低め

レアリティの低いキャラということもあり、攻撃倍率は15倍と控えめになっている。火力覚醒やエンハンススキルなどで火力の底上げをしないと、現環境の難関ダンジョンには太刀打ちしづらい。

ターンの短い無効貫通スキルを持つ

HP減少やルーレット生成というデメリットを持つ反面、最短16ターンで3ターン持続するダメージ無効貫通スキルを持つ。全キャラの中でもターンがかなり短い方なので、攻略で役立つ場面はある。

超覚醒と潜在覚醒おすすめ4

超覚醒おすすめ

超覚醒評価
スキルブースト+スキルブースト+より汎用性高く使うなら最もおすすめ。

スキル上げダンジョンと素材4

主なスキル上げダンジョン

スキル上げ素材

入手方法/進化系統4

ガチャ

入手できるガチャ
呪術廻戦コラボ呪術廻戦コラボ

ステータス詳細4

加茂憲紀

呪術廻戦
図鑑番号No.7522
タイプバランスバランス
コスト28
必要経験値400万
スキル赤血操術 苅祓(ターン:21→16)
HPが20%減少。
3ターンの間、ダメージ無効を貫通。
3ターンの間、ランダムでルーレットを2個生成。
リーダースキル私は 負けるわけにはいかないのだ!!
6コンボ以上でダメージ軽減(25%)、攻撃力が15倍。
3色以上同時攻撃でダメージを半減、2コンボ加算。
覚醒スキルバインド耐性+スキルブースト+封印耐性操作時間延長+チームHP3色攻撃強化3色攻撃強化ダメージ無効貫通スキルボイス
超覚醒ガードブレイクスキルブースト+雲耐性

HP426452465573
攻撃291336383759
回復565645658

    1
    2
    3
  4. ガチャのおすすめと当たり一覧!どれを引くべき?
    4
  5. ランダン(デモンハダル杯)の攻略とボーダー
    5

×