フィロのテンプレパーティ(フィロパ)

パズドラ フィロのテンプレパーティ(フィロパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
フィロのテンプレパーティ(フィロパ)

パズドラのフィロのテンプレパーティ(フィロパ)記事です。フィロのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

フィロの最新評価はこちら

目次

フィロのテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

ウルヴァリン装備(コミック)のアイコンウルヴァリン装備(コミック)のアイコンネレ装備のアイコンリクウ装備のアイコンスーパー1装備のアイコン天嵐ノ琴のアイコン
↓アシスト↓
フィロのアイコンフィロのアイコンポロネのアイコンユリシャのアイコン究極マグニートーのアイコン
Lv.110
お邪魔耐性+
ジーングレイのアイコン
覚醒バッジ回復強化+のアイコン

※変身前の封印耐性は80%です

火ドロップ闇ドロップ火ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
237,89519,036294.4倍51.25%16秒

フレンドで回復倍率とコンボ加算を確保

フレンドにジーングレイを選択することで、回復倍率とコンボ加算を補える。フィロ→フィロ→ポロネ→ユリシャ→フェニックスの順にスキルを使えば、全員初手変身が可能だ。

フィロパーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
フィロのアイコン変身前火と闇属性のHPが2倍、攻撃力は14倍。
火闇の同時攻撃でダメージを軽減。
フィロ(変身)のアイコン変身後火と闇属性のHPが2.3倍、攻撃力は16倍。
火闇の同時攻撃でダメージを軽減、固定500万ダメージ。

【1】スキルブーストを多めに編成しよう

ジーングレイは変身リーダー。変身前でもそれなりに戦えるが、より早く変身できるに越したことはない。スキブやヘイスト、遅延スキル込みで合計14ターン分稼げるように調整しよう。

【2】サブは火/闇属性持ちを優先

リーダースキルのHP補正がかかるのは火または闇属性モンスターのみ。アタッカー、ギミック対策どちらにおいても、火または闇属性を持つモンスターを優先して編成しよう。

フィロのフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
フィロ(変身)のアイコンフィロ(変身)火と闇属性のHPが2.3倍、攻撃力は16倍。
火闇の同時攻撃でダメージを軽減、固定500万ダメージ。
ジーングレイ(変身)のアイコンジーングレイ(変身)火と闇属性の全パラメータが2.3倍。
8コンボ以上で攻撃力が8倍。
火闇の同時攻撃でダメージを軽減(25%)、3コンボ加算。
サリー(ダークカラー)のアイコンサリー(ダークカラー)攻撃と悪魔タイプのHPが1.5倍、攻撃力は3.5倍。
火闇の同時攻撃で攻撃力と回復力が6倍、固定100万ダメージ。

フレンド/助っ人の選び方

フィロが持たない回復倍率やコンボ加算を持つリーダーをフレンドに選択したい。ジーングレイだと両方とも補えるのでおすすめだ。

  1. 最強リーダーキャラランキング|フェス限ヒロインの評価掲載
    最強リーダーキャラランキング|フェス限ヒロインの評価掲載
    1
  2. フェス限ヒロインガチャの当たりと評価|ガチャは引くべき?
    フェス限ヒロインガチャの当たりと評価|ガチャは引くべき?
    2
  3. アップデート(アプデ)最新情報まとめ!
    アップデート(アプデ)最新情報まとめ!
    3
  4. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    4
  5. 裏列界(うられっかい)の化身の攻略と周回
    裏列界(うられっかい)の化身の攻略と周回
    5

×