東京eスポーツフェスタ2021杯の王冠ボーダーと攻略情報
パズドラ攻略班

パズドラ 東京eスポーツフェスタ2021杯の王冠ボーダーと攻略情報

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
東京eスポーツフェスタ2021杯の王冠ボーダーと攻略情報

パズドラの東京eスポーツフェスタ2021杯の王冠ボーダーと攻略情報をまとめています。過去開催されたランダンの情報を知りたい方は参考にどうぞ。

開催期間01/18(月)00:00~01/24(日)23:59

目次

東京eスポーツフェスタ2021杯(ランダン)の出現モンスターとギミック2

基本情報

経験値10,327
コイン44,800

神回復
覚醒スキル無効:1ターン
スキル封印:3ターン
操作時間延長:1ターン
火ドロップ水ドロップ光ドロップ闇ドロップを10個生成
回復ドロップを2個生成

攻略のコツと立ち回り2

【高得点のコツ】

  • 各色4.3.3消しを2回して2ターン突破
  • とにかく高速でパズルを組む

各色の4.3.3消しを2回繰り返す

敵は火水光闇ドロップを10個ずつと回復ドロップを2個生成する。攻撃倍率が発動するように各色4個消しと3個消し2セット(合計12個コンボ)を組めば2ターンで突破が可能だ。

中の人Aのアイコン中の人A光と闇だけは4消しをし損ねてもギリギリ倒せるので、とにかく超高速でパズルを組んですぐに指を離しましょう。

パズルスピードがスコアに直結する

今回のランダンは消し方ボーナスが一切なく、組むパズルも同じ形。つまり平均コンボや最大ダメージに差は生まれず、クリアタイムでスコアが大きく左右する

パズル時間はフルに使わないこと

1ターン目は11秒、2ターン目は約12秒のパズル時間がある。しかし、操作時間を目一杯使ったパズルでは王冠圏内に入るのは厳しい。

中の人Aのアイコン中の人Aもちろん、パズル開始前の盤面チェックに時間を掛けるのもNGです。盤面変換後は即座にドロップを判断してパズルに移行しましょう。

パズルスピードの参考動画

クリアタイムの目安

クリアタイムの目安

1月18日1時時点で上位1%

東京eスポーツフェスタ2021杯のランキング報酬2

報酬早見表

東京eスポーツフェスタ2021杯の王冠ボーダーと予想2

東京eスポーツフェスタ2021杯のボーダースコア推移

※初日は18時頃、以降は12時頃のボーダーを掲載しています。

東京eスポーツフェスタ2021杯のボーダースコア推移
拡大する

たけなまさんのボーダー予想

※掲載許可をいただいています。

たけなまさんのTwitterアカウントはこちら

東京eスポーツフェスタ2021杯の固定チーム詳細2

パーティ編成

ウルボークのアイコン水コットンのアイコンチィリンのアイコン赤ソニア(ストーリー進化)のアイコン火ソフィのアイコンウルボークのアイコン
キャラ名を確認する

リーダースキル

黄龍の龍角
【7×6マス/落ちコンなし】
9コンボ以上で攻撃力6倍。
パズル後の残りドロップ数が3個以下で攻撃力が5倍。

発動可能な消し方ボーナス

2体攻撃火列強化水列強化木列強化光列強化
×××××
闇列強化追加攻撃ガードブレイクバインド回復回復L字
×××
ダメージ無効貫通超追加攻撃
××

東京eスポーツフェスタ2021杯の最新情報2

チャレンジカップ2021の予選!

今回は、「東京eスポーツフェスタpresents パズドラチャレンジカップ2021」の予選の対象となっている。本戦に進むためには、ランダンで上位を目指す必要がある。

チャレンジカップ参加はエントリーが必要

パズドラチャレンジカップ2021へ参加するには、エントリーフォームでの登録が必要。ゲーム内の「その他」のメニューから登録しよう。

中の人Aのアイコン中の人A登録にも期間が設定されているので、公式サイトを要確認です。
チャレンジカップに参加を希望しない場合は登録不要です。

完全固定チームでのランダン

今回のランキングダンジョンは、予め設定されたチームで挑戦するダンジョンとなっている。手持ちが揃っていなくてもパズル力で上位を目指せる。

上位5%で王冠ゲット

今回は最終順位上位5%に入れば王冠をゲットできる。また最終順位に応じて報酬が用意されている。

消し方ボーナスの補正

消し方ボーナスに関しては、ダンジョンが開催されるまでわからない。

消し方ボーナスの基礎点を見る
覚醒スキル加算される点数
2体攻撃50
火属性強化200
水属性強化200
木属性強化200
光属性強化200
闇属性強化200
追加攻撃300
ガードブレイク400
L字攻撃400
ダメージ無効貫通1000
超追加攻撃1500
覚醒スキルの効果一覧と発動条件

パズドラの関連記事

ランキングダンジョン

    1
  2. 呪術廻戦コラボの当たりと評価|ガチャは引くべき?
    2
  3. 虎杖悠仁(両面宿儺)のテンプレパーティ
    3
  4. ノクタリアの評価!潜在覚醒のおすすめ
    ノクタリアの評価!潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. 五条悟のテンプレパーティ(五条悟パ)
    五条悟のテンプレパーティ(五条悟パ)
    5

×