8周年記念たまドラの使い道と入手方法

パズドラ 8周年記念たまドラの使い道と入手方法

最終更新 : パズドラ攻略班
8周年記念たまドラの使い道と入手方法
おすすめの関連記事

パズドラにおける8周年記念たまドラの使い道を掲載しています。入手方法やステータスも記載しているので、参考にしてください。

8周年記念イベントの詳細はこちら

目次

8周年記念たまドラの使い道2

8周年記念たまドラの画像

コインとモンポ目的で売却

8周年たまドラは売却することで80万コインと8万モンポを入手できるため、★7フェス限を売却する以上のモンポを入手できる

売却時のモンポ比較

モンスター売却モンポ
8周年記念たまドラ80,000
★7フェス限75,000
7周年記念たまドラ70,000
6周年記念たまドラ60,000
★6フェス限50,000
★6モンスター15,000

合成素材としても育成に使える

8周年記念たまドラをモンスターに合成すると、800万経験値を与えられる。ノエルドラゴン約2体分に匹敵するのでお得ではあるが、モンポに比べると見返りが控えめ。

記念品

パズドラのリリース8周年を記念して実装されたキャラなので、入手機会は限られる。記念品としてとっておきたいのなら、最後の1体は使わないように注意しよう。

スキル目的での起用も可能

8周年記念たまドラは、8ターン8%ずつ回復するスキル効果を持つ。仮にHPが10万あったとしたら回復量が毎ターン8000と、焼け石に水感は拭えないものの使えるといえば使える。

8周年記念たまドラ

8周年記念たまドラの画像

基本情報

属性タイプアシスト設定
能力覚醒用
強化合成用
売却用
×
コストレア必要経験値
80★8なし

ステータス

HP攻撃回復
レベル最大800080080

リーダースキル

能力覚醒!
合成素材にすると、ベースが持つ覚醒スキルを必ず解放。

スキル

8周年記念たまぁ!
8ターンの間、最大HPの8%分回復。
ターン:8→8

    1
  2. 最強リーダー(強キャラ)ランキング|最新版
    最強リーダー(強キャラ)ランキング|最新版
    2
  3. スーパーゴッドフェスの当たりキャラ|引くべきか?
    スーパーゴッドフェスの当たりキャラ|引くべきか?
    3
  4. 神器龍物語ガチャの当たりと評価(しんきりゅう/じんきりゅう)
    4
  5. ミッキーコラボ(ディズニーコラボ)の当たりと評価|引くべき?
    ミッキーコラボ(ディズニーコラボ)の当たりと評価|引くべき?
    5