プシュケー装備の評価とおすすめアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ プシュケー装備の評価とおすすめアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラプシュケー装備(アシスト進化/妖精剣姫・プシュケーのカード)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。プシュケー装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

プシュケーの関連記事

ガンホーコラボの当たりと評価を見る

目次

プシュケー装備(アシスト進化)の評価点とステータス2

ガンホーコラボキャラ

プシュケー装備の最終ステータスと詳細データ2

プシュケー装備のアイコン
妖精剣姫・プシュケーのカード
スキル
バタフライスラッシュ
全ドロップを火、水、木ドロップに変化。
アシストチーム回復チーム回復毒耐性毒耐性毒耐性回復強化
HP攻撃回復
4618
(+462)
2397
(+120)
631
(+295)
レア度コスト必要経験値
★5501000万

プシュケーの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
プシュケー装備のアイコンアシスト進化SA
プシュケーのアイコン進化前AA

アシスト装備が無難におすすめ

プシュケーはどちらの形態も強力というわけではないが、アシスト装備は無難に使える毒耐性武器。進化に困ったらアシスト進化させておこう。

【アンケート】進化はどっちがおすすめ?

プシュケー装備のアシスト評価と使い道

強い点2

無難に使える毒耐性武器

毒耐性を3個付与しつつ、チーム回復強化も持っている。とても強いというわけではないが、付与できる覚醒スキルの汎用性は高い。アシスト枠に余裕がある時や、回復力が欲しい場面で有用。

弱い点2

スキルの効果が微妙

スキルはただの3色陣+1ターンヘイスト。スキルが溜まった際の使い勝手が悪く、パーティによっては腐ってしまう事もある。

プシュケー装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
花嫁パールヴァティーのアイコン花嫁パールヴァティー毒耐性を100%にできる。
スキルターンが短いので、陣スキル目的でも採用できる。
カリン(ストーリー)のアイコンカリン(ストーリー)リーダースキルで補えない回復力をサポートできる。
スキルが溜まっても一応使える。

プシュケー装備のスキル上げ2

プシュケー装備はスキル上げすべき?

基本は覚醒スキルの付与のみを目的として使用するキャラ。スキル上げの優先度は低めだ。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • スキルレベルアップダンジョン(期間限定)

プシュケー装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

プシュケー装備の入手方法

入手方法

妖精剣姫・プシュケーからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉ダイヤドラゴンフルーツ火の宝玉火の宝玉火の宝玉

    1
  2. オータムスーパーゴッドフェスの当たりと評価
    オータムスーパーゴッドフェスの当たりと評価
    2
    3
  4. デイトナのテンプレパーティ(デイトナパ)
    4
  5. ガチャのおすすめと当たり一覧!どれを引くべき?
    5

×