憤怒の汰魔悟(ふんど/ふんぬのたまご)評価とおすすめアシスト
パズドラ攻略班

パズドラ 憤怒の汰魔悟(ふんど/ふんぬのたまご)評価とおすすめアシスト

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラ憤怒の汰魔悟(アシスト進化/憤怒の汰魔悟)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。憤怒の汰魔悟をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

バルディターンの関連記事

「大罪龍」関連キャラ
嫉妬の汰魔悟のアイコン嫉妬怠惰の汰魔悟のアイコン怠惰強欲の汰魔悟のアイコン強欲憤怒の汰魔悟のアイコン憤怒
色欲の汰魔悟のアイコン色欲傲慢の汰魔悟のアイコン傲慢暴食の汰魔悟のアイコン暴食
大罪龍と鍵の勇者の当たりと最新情報

目次

憤怒の汰魔悟(アシスト進化)の評価点とステータス14

憤怒のバルディターン

憤怒の汰魔悟の最終ステータスと詳細データ14

憤怒の汰魔悟のアイコン
憤怒の汰魔悟
スキル
フェイタルラース
バインドと覚醒無効状態を全回復。
3ターンの間、火と闇属性の攻撃力が3倍。
(ターン:19→12)
覚醒
アシストスキルブースト闇属性強化闇属性強化闇属性強化攻撃強化
HP攻撃回復
4558
(+456)
3115
(+256)
359
(+54)
レア度コスト必要経験値
★6201000万

憤怒の汰魔悟の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
憤怒の汰魔悟のアイコンアシスト進化SS
バルディターンのアイコン転生進化SSS

バルディターンがおすすめ

バルディターンはリーダー/サブともに優秀な性能で即戦力になれる。憤怒の汰魔悟はスキブ武器だが、闇属性強化の使い道が局所的。スキブ武器は他にもあるので、まずはバルディターンで運用するのがおすすめだ。

【アンケート】進化はどれがおすすめ?

憤怒の汰魔悟のアシスト評価と使い道

強い点14

火力とスキブを補える

パーティのスキルブーストを補いつつ火力の底上げもできるのが特徴の武器。ネレ遊戯といった、闇列パのスキブ武器枠として活躍できる。

様々なシーンで使えるスキル

バインドや覚醒無効といったギミック対策から攻撃力強化目的でのエンハンスとしても使い道がある。様々な場面で使える有用なスキルだ。

弱い点14

闇パ以外では若干使いづらい

スキブ目的で色々なパーティに編成できるが、その場合闇属性強化が無駄になってしまう事がある。

憤怒の汰魔悟のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
初号機のアイコン初号機スキルが有用。
スキブ3個持ちにできる。
レギンレイヴのアイコンレギンレイヴ超覚醒含めスキブ6個持ちにできる。
スキルも有用。

憤怒の汰魔悟のスキル上げ14

憤怒の汰魔悟はスキル上げすべき?

スキル内容は非常に優秀のためスキル上げしておいて損はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

憤怒の汰魔悟のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

憤怒の汰魔悟の入手方法

入手方法

レアガチャ(大罪龍と鍵の勇者イベント期間限定)

    1
    2
  3. ハロウィンスコアチャレンジの攻略|Sランクのコツ
    3
  4. デイトナのテンプレパーティ(デイトナパ)
    4
    5

×