テオール装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラ テオール装備の評価とおすすめアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
テオール装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラテオール装備(アシスト進化/テオールのチェロ)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。テオール装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

テオールの関連記事

龍楽士ガチャの注目キャラ
アズハのアイコンディロッドのアイコンミナカのアイコンマルシスのアイコンテオールのアイコン
ルティナのアイコンエファのアイコンマリエルのアイコンフェノンのアイコン
龍楽士ガチャの当たりと評価を見る

目次

テオール装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

テオール装備の画像

テオール装備の最終ステータスと詳細データ0

テオール装備のアイコン
テオールのチェロ
スキル
ヒートハーモニクス
HPが50%減少。
全ドロップを5属性+回復に変化。
(ターン:11→6)
覚醒
アシスト50以下強化雲耐性お邪魔耐性HP強化
HP攻撃回復
6998
(+1200)
3250
(+163)
740
(+111)
レア度コスト必要経験値
★9901000万

テオールの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
テオール装備のアイコンアシスト進化SSS
テオールのアイコン進化前SS
究極テオールのアイコン究極進化SSS

究極進化後を1体確保しておきたい

リーダー性能は火力/耐久力共に究極テオールが優秀。サブとしても、HP50%以下で火力を出せる究極進化後の方が汎用性が高い。1体目のテオールは究極進化後を優先するのがおすすめだ。

2体目はアシスト進化を検討

アシスト後は、HP50%以下強化と雲耐性とお邪魔耐性を併せ持っている。非常に珍しい組み合わせで、代用が効かないため余裕がある人は確保しておこう。

【アンケート】どっちがおすすめ?

テオール装備のアシスト評価と使い道

強い点0

雲とお邪魔をケアできる

テオール装備の魅力は、雲耐性とお邪魔耐性を用意しながら50%以下の火力を高められる攻防一体の覚醒スキルにある。組み合わせとして非常に珍しいので、編成によっては代用が効かない可能性もあるだろう。

自身のスキルで自傷できる

スキルを使うだけで確定でHP50%以下強化を発動可能。盤面もある程度整理できるのも強力だ。

弱い点0

スキルマ6ターンは諸刃の剣

自身のスキルマ状態が6ターンなので、意図せずにスキルが溜まってしまう可能性が高い。強力な覚醒スキルの反動なので、採用する際はスキルが噛み合うかよく確認しておこう。

テオール装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
究極テオールのアイコン究極テオールHP50%以下時の火力をさらに底上げできる。
雲ギミックも対策できるので、周回から攻略まで幅広く活躍が可能になる。
セイバーオルタのアイコンセイバーオルタ火力を底上げしつつギミック対策もできる。
スキルもセイバーオルタのリーダースキルと噛み合っており使いやすい。
モモタロスのアイコンモモタロス主にダンジョン周回で使う事が多い。
1コンボで出せる火力が上がるので、周回しやすくなる。

テオール装備のスキル上げ0

テオール装備はスキル上げすべき?

覚醒スキル目的で採用する可能性が高いため、基本的にはスキル上げしないことをおすすめする。スキル上げするのは、必要になってからでも遅くはない。

おすすめのスキル上げダンジョン

テオール装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

テオール装備の入手方法

入手方法

弦龍楽士・テオールからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉のアイコンダイヤドラゴンフルーツのアイコン火の宝玉のアイコン火の宝玉のアイコン火の宝玉のアイコン

  1. 修羅の幻界を無効パで攻略
    修羅の幻界を無効パで攻略
    1
  2. 修羅の幻界の攻略パーティと周回のコツ
    2
  3. 最強リーダーキャラランキング|神器龍の評価を更新
    最強リーダーキャラランキング|神器龍の評価を更新
    3
  4. 神器龍物語ガチャの当たりと評価(しんきりゅう/じんきりゅう)
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5