ジュリの龍機杖の評価とおすすめのアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ ジュリの龍機杖の評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラジュリの龍機杖(アシスト進化/ジュリ装備)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ジュリの龍機杖をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ジュリの関連記事

フェス限ヒロインガチャの当たりと最新情報

目次

ジュリの龍機杖(アシスト進化)の評価点とステータス1

ジュリ装備の画像

ジュリの龍機杖の最終ステータスと詳細データ1

ジュリの龍機杖のアイコン
ジュリの龍機杖
スキル
アストレイミスト
2ターンの間、敵の防御力が0になる。
2ターンの間、受けるダメージを半減。
(ターン:16→11)
覚醒
アシストバインド耐性+お邪魔耐性お邪魔耐性毒耐性毒耐性攻撃強化
HP攻撃回復
5802
(+580)
2509
(+225)
668
(+100)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

ジュリの龍機杖の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ジュリの龍機杖のアイコンアシスト進化SSS
ジュリの首飾りのアイコンアシスト進化SSS
ジュリのアイコン進化最終SA

アシスト進化がおすすめ

進化前は火力要員としては物足りない性能。スキルは強力なので、アシスト進化がおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

ジュリの龍機杖のアシスト評価と使い道

強い点1

高難易度向けの耐性系アシスト装備

ジュリ装備はバインド攻撃と盤面妨害を同時に対策できるアシスト装備。登場ギミックの多い高難易度では、完全バインド耐性かつ妨害耐性100%のパーティで挑むのが理想。そのようなパーティを作るのに一役買うことのできる便利な性能をしている。

スキル目的での運用もできる

ジュリ装備は防御0&ダメージ半減スキルを持つ。初見攻略時に高防御の敵が出現した際や耐久する際に使える。

弱い点1

好相性のキャラが少ない

現環境だとバインド耐性を持たないキャラはかなり少なく、バインド耐性+を付与できる点が活かしづらい。運用するのはかなりピンポイントな場面になる。

ジュリの龍機杖のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
ジュリのアイコンジュリジュリはキラー要員として重宝する性能。
バインド耐性を持たないため、アシスト装備で補いたい。
スキル効果も一緒で扱いやすい。
セルケトのアイコンセルケトお邪魔/毒耐性を3個ずつ持つ。
バインド耐性を持たないので、アシスト装備で補いたい。
スキル効果も似ており使いやすい。

ジュリの龍機杖のスキル上げ1

ジュリの龍機杖はスキル上げすべき?

スキル目的で使用する場合もあるので、スキル上げしておくのがおすすめだ。

おすすめのスキル上げダンジョン

ジュリの龍機杖のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

ジュリの龍機杖の入手方法

入手方法

ジュリからのアシスト進化

    1
    2
    3
  4. ガンホーコラボの当たりと評価|ガンコラは引くべき?
    ガンホーコラボの当たりと評価|ガンコラは引くべき?
    4
  5. ランダン(デモンハダル杯)の攻略とボーダー
    5

×