ノルディス降臨を五右衛門パで高速周回
【パズドラ】ノルディス降臨を五右衛門パで高速周回

【パズドラ】ノルディス降臨を五右衛門パで高速周回

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
【明日12時から開催!】神羅万象コラボの最新情報はこちら
おすすめの関連記事

経験値とモンスターポイントを効率よく稼げる、ノルディス降臨(超絶地獄級)周回方法をまとめています。五右衛門パでの周回例を掲載していますので、参考にして下さい。

ノルディス降臨の周回パーティ

ノルディス降臨(超絶地獄級)攻略

【目次】

<パス無し>五右衛門パの最速編成

周回パーティ

Aパーティ

モンスター名スキル
レベル
L天下御免の大泥棒・石川五右衛門1
S天下御免の大泥棒・石川五右衛門最大
S天下御免の大泥棒・石川五右衛門4
S覚醒ホルス下記参照
S義烈の武皇神・ヤマトタケル下記参照

アシスト

ベースアシスト理由
覚醒
ホルス
クリシュナ【スキルターン:15】
クリシュナはB2で使うため、スキルレベルが5以上必須。覚醒ホルスのスキルもボス戦使用することから、最大必須。
ヤマタケファイア
ドラゴン
【スキルターン:16】
B5の先制バインド攻撃対策と、攻撃色を増やすために必須となる。

降ってくる火ドロップが全て強化ドロップになる編成。クリシュナのスキルは、B5到達時に盤面に火ドロップの数が確保しやすくなる点と、アースドラゴンナイトの補助スキル解除を誘発するために必要。

Bパーティ

モンスター名スキル
レベル
L天下御免の大泥棒・石川五右衛門1
S天下御免の大泥棒・石川五右衛門最大
S天下御免の大泥棒・石川五右衛門5
S天下御免の大泥棒・石川五右衛門3
S滅槍の幻術神・オーディン4

B11で先制闇バインドの誘発と、ぷれドラ対策のために赤オーディンが必要となる。また、Aパーティ同様こちらも降ってくる火ドロップは全て強化ドロップだ。

周回のコツ

【重要】コインDで購入した場合!

日替わりで出現する降臨ダンジョンとは違い、潜在たまドラが登場する。先制で2ターンのスキル遅延を使うため、両パーティ遅延耐性が全モンスターに2個ずつ必要。
五右衛門のダメージスキルで突破するはずのフロアに出てくると立ち回りが大幅に変化し、手間が増えるためコインDの周回はおすすめしない。

プラス数について

Aパーティの攻撃プラス

プラスが必要になる場面はB5のドラゴンナイト戦のみ。ここは花火ではなく、盤面の火ドロップ+龍撃態勢・火のみで突破する必要がある。盤面に火と回復が少ない時や、必要コンボ数が増えるといった、事故や手間の回避のためなるべく振ったほうが良い。

Bパーティの攻撃プラス

火力に不安が残る場面はHPの多いB10のみだ。盤面にドロップ強化が1個もない場合は、五右衛門の20万ダメージを加味してもかなりギリギリで、フレンドの五右衛門含めて全モンスター99必須だ。
ただし、Aパーティの火ドロップ強化の覚醒スキルが5個のため、滅多に起こらない。

Bパーティはリダフレの五右衛門は使わない!

五右衛門の体数的に、Bパーティがリーダーフレンドの五右衛門を使ってしまうと、Aパーティが突破できないフロアが出てくる。そのため、Bパーティはサブの五右衛門のみを使うこと!

周回速度を少しでも上げたい場合

B8の立ち回り上ではBパーティが1コンボしなければ、スキルレベル3の五右衛門が溜まらない。しかし、この五右衛門をスキルレベル4にしておけば、0コンボでも良くなる。

<パス無し>五右衛門パの立ち回り

B1

周回の手順

  • A:サブの五右衛門のスキルを使う。

B2

周回の手順

  • A:継承覚醒ホルスのスキルを使って花火を崩す。

B3

周回の手順

  • B:サブの五右衛門を使う。

B4

周回の手順

  • B:花火を崩す。

B5

周回の手順

【どのモンスターが出現しても共通】

  • A:継承ヤマタケのスキルを使い一気に倒す。
    ※アースドラゴンナイトが出現しても、クリシュナの目覚め効果を解除する行動を先制でしてくるため、コンボ吸収がくることはない。

B6

周回の手順

  • B:サブの五右衛門のスキルを使って花火を崩す。

B7

周回の手順

  • A:サブの五右衛門のスキルを使って花火を崩す。

B8

周回の手順

  • B:赤オーディンのスキルを使って、適当に1コンボする。

B9

周回の手順

  • A:リーダーの五右衛門のスキルを使って花火を崩す。

B10

周回の手順

  • B:サブの五右衛門のスキルを使って花火を崩す。

B11

周回の手順

  • A:五右衛門→覚醒ホルスの順にスキルを使って花火を崩す。

パズドラの関連記事

ドロップモンスター

協力プレイダンジョン掲示板

マルチ募集掲示板1
【総合】
マルチ募集掲示板2
【混雑時用】

モンスターポイント稼ぎ

    1
  2. 神羅万象コラボはいつ開催?当たりランキングと最新情報
    神羅万象コラボはいつ開催?当たりランキングと最新情報
    2
  3. 龍契士&龍喚士ガチャは引くべき?当たりランキングと最新情報
    3
  4. カナンの評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒|神羅万象コラボ
    カナンの評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒|神羅万象コラボ
    4
  5. メリル&ムジナ&ノインの評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒
    メリル&ムジナ&ノインの評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒
    5