ストーム装備(コミック)の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ ストーム装備(コミック)の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班

パズドラストーム装備(コミック)(アシスト進化/マーベル/ストーム【コミックカバー】)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ストーム装備(コミック)をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ストーム装備(コミック)(アシスト進化)の評価点とステータス3

ストーム装備

ストーム装備(コミック)の最終ステータスと詳細データ3

ストーム装備(コミック)のアイコン
ストーム【コミックカバー】
スキル
ミストレス・オブ・ザ・エレメンツ
全ドロップのロック状態を解除し、水と回復ドロップに変化。
1ターンの間、ダメージを激減。
(ターン:13→13)
覚醒
アシスト水ドロップ強化水ドロップ強化水ドロップ強化暗闇耐性お邪魔耐性毒耐性HP強化
HP攻撃回復
3427
(+843)
3773
(+189)
314
(+47)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

ストームの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ストーム装備(コミック)のアイコンアシスト進化AA
ストームのアイコン進化前SS
ストーム装備(クラシック)のアイコンアシスト進化AS

進化前がおすすめ

アシスト進化はどちらも代用が効きやすい性能。実質スキルブースト5個持ちで変身パーティでも採用できる進化前がおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

ストーム装備(コミック)のアシスト評価と使い道

強い点3

水ドロップ強化で火力を底上げ可能

水ドロップ強化の覚醒を3個付与できるのでパーティの火力底上げに貢献。また暗闇/お邪魔/毒耐性も1つずつ付与できるので、かゆい所に手が届く装備。

スキルは水パーティ向きの内容

スキルでは水ドロップを大量に確保できるので、攻撃の手段として使える。また回復も作れたりダメージ軽減効果もあるので、大きなダメージに備えることも可能。

弱い点3

水パーティ以外では使いづらい

水ドロップ強化の覚醒や水回復の2色陣効果は水パーティで使ってこそのもの。故に水パーティ以外では使用機会が減る。

ストーム装備(コミック)のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
ノルザ(変身)のアイコンノルザ(変身)火力を盛れる。
各種耐性も補える。
神原駿河(究極)のアイコン神原駿河(究極)火力を盛れる。
スキルも有用。

ストーム装備(コミック)のスキル上げ3

ストーム装備(コミック)はスキル上げすべき?

ストーム装備(コミック)は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

ストーム装備(コミック)のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

ストーム装備(コミック)の入手方法

入手方法

ストームからのアシスト進化

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|ストリートファイターコラボ評価
    最強リーダーキャラランキング|ストリートファイターコラボ評価
    2
  3. キャプテンマーベルのテンプレパーティ(キャプテンマーベルパ)
    キャプテンマーベルのテンプレパーティ(キャプテンマーベルパ)
    3
  4. 機構城の絶対者のクリアパーティと攻略まとめ|星龍チャレンジ
    機構城の絶対者のクリアパーティと攻略まとめ|星龍チャレンジ
    4
  5. リュウ(進化前)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    リュウ(進化前)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

×