ストーム装備(クラシック)の評価とおすすめのアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ ストーム装備(クラシック)の評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラストーム装備(クラシック)(アシスト進化/マーベル/ストーム【クラシックカバー】)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ストーム装備(クラシック)をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ストーム装備(クラシック)(アシスト進化)の評価点とステータス2

ストーム装備

ストーム装備(クラシック)の最終ステータスと詳細データ2

ストーム装備(クラシック)のアイコン
ストーム【クラシックカバー】
スキル
オロロ・マンロー
最下段横2列を水ドロップに変化。
1ターンの間、回復力と水属性の攻撃力が3倍。
(ターン:12→12)
覚醒
アシストコンボドロップ生成水列強化水列強化水列強化HP強化
HP攻撃回復
3427
(+843)
3773
(+189)
314
(+47)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

ストームの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ストーム装備(クラシック)のアイコンアシスト進化AS
ストームのアイコン進化前SS
ストーム装備(コミック)のアイコンアシスト進化AA

進化前がおすすめ

アシスト進化はどちらも代用が効きやすい性能。実質スキルブースト5個持ちで変身パーティでも採用できる進化前がおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

ストーム装備(クラシック)のアシスト評価と使い道

強い点2

水列強化で火力を底上げ可能

アシストすれば水列強化を3個付与できるので、水パーティの火力底上げに使える。スキルでは水ドロップを大量に生成できるので、スキルと覚醒の相性も良い。

コンボドロップ発動が簡単にできるスキル

6×5マスの場合、スキルを使えば水ドロップ12個の塊を生成できるので、パズルせずずらすだけでコンボドロップを発動可能。無駄なパズルを減らしたいダンジョン周回時にも活躍する性能。

弱い点2

水パーティ以外では使いづらい

水列強化の覚醒や水ドロップ生成スキルは水パーティで使ってこそのもの。故に水パーティ以外では使用機会が減る。

ストーム装備(クラシック)のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
シュスト(デフォルメ)のアイコンシュスト(デフォルメ)水属性強化10個持ちにできる。
スキルも有用。
烈海王のアイコン烈海王水属性強化10個持ちにできる。
スキルも有用。

ストーム装備(クラシック)のスキル上げ2

ストーム装備(クラシック)はスキル上げすべき?

ストーム装備(クラシック)は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

ストーム装備(クラシック)のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

ストーム装備(クラシック)の入手方法

入手方法

ストームからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉水の宝玉水の宝玉水の宝玉水の希石【中】

  1. 最強リーダーキャラランキング|式神使いと妖キャラの評価
    最強リーダーキャラランキング|式神使いと妖キャラの評価
    1
  2. スターウォーズコラボの当たりと最新情報|いつから開催?
    スターウォーズコラボの当たりと最新情報|いつから開催?
    2
  3. スターウォーズコラボの10連ガチャシミュレーター
    スターウォーズコラボの10連ガチャシミュレーター
    3
  4. 式神使いと妖ガチャの当たりキャラと最新情報|引くべき?
    4
  5. スターウォーズコラボの交換おすすめキャラ
    スターウォーズコラボの交換おすすめキャラ
    5

×