闇コットン装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ 闇コットン装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
闇コットン装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ闇コットン装備(アシスト進化//道化の玩龍喚士・コットンの首飾り)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。闇コットン装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

闇コットンの関連記事

目次

闇コットン装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

コットン装備

闇コットン装備の最終ステータスと詳細データ0

闇コットン装備のアイコン
道化の玩龍喚士・コットンの首飾り
スキル
継界想龍針・火命
1ターンの間、受けるダメージを激減(75%)、回復力が3倍。
木ドロップを闇に、光ドロップを回復に変化。
(ターン:8→8)
覚醒
アシストバインド耐性+追加攻撃闇ドロップ強化闇ドロップ強化HP強化
HP攻撃回復
6203
(+1120)
2998
(+150)
538
(+81)
レア度コスト必要経験値
★8801000万

闇コットン装備の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
闇コットン装備のアイコンアシスト進化SSS
闇コットンのアイコン究極進化SA

アシスト進化がおすすめ

究極進化は汎用性が高いサブとして優秀ではあるが現環境では起用する頻度は低い。付与できる覚醒スキルが優秀で高難易度ダンジョンのギミック対策スキルとしても使えるアシスト進化がおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

闇コットン装備のアシスト評価と使い道

強い点0

ドロップ強化で火力の底上げが可能

ドロップ強化を2個付与できるため、パーティにアシストすれば単純な火力アップに貢献できる。とりあえず付けるのに便利なアシスト装備だ。

バインド耐性+でサポート可能

バインド耐性+を付与できるため、バインド攻撃に弱いキャラのアシスト装備として便利なキャラ。

追加攻撃がピンポイントで役立つ

追加攻撃持ちのキャラを編成しなくても対策が可能になる。ただ、現環境ではリーダースキルで固定追い打ちを持つキャラが増えてきたため、追加攻撃の需要は高くない。

スキルが高難易度で役立つ

ダメージ激減スキルを持ち、魔廊の支配者のような敵の攻撃が痛いダンジョンで役立つスキルを持つ。同時に攻撃色と回復を作れる点も、使い勝手がよく優秀だ。

弱い点0

ドロ強だけなら他の武器で良い

コットン装備はドロ強と同時にバインド耐性+と追加攻撃を付与できるのが強み。バインド耐性と追加攻撃が不要なパーティにアシストする場合、他のドロ強装備の方が有効的に使える。

闇コットン装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
ルシアのアイコンルシアバインド耐性が有用。
火力アップもできる。
ユークスのアイコンユークスバインド耐性が有用。
火力アップもできる。

闇コットン装備のスキル上げ0

闇コットン装備はスキル上げすべき?

闇コットン装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

闇コットン装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

闇コットン装備の入手方法

入手方法

道化の玩龍喚士・コットンからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉シェヘラザードドラゴンの希石闇の宝玉闇の宝玉闇の宝玉

    1
  2. 富士見ファンタジア文庫コラボは引くべき?当たりと最新情報
    2
  3. マギーのテンプレパーティ(マギーパ)
    マギーのテンプレパーティ(マギーパ)
    3
  4. 白蛇のナーガのテンプレパーティ(白蛇のナーガパ)
    4
  5. 究極マギーの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    究極マギーの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

×