鬼蜘蛛の式札の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ 鬼蜘蛛の式札の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
鬼蜘蛛の式札の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ鬼蜘蛛の式札(アシスト進化/おにぐものしきふだ)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。鬼蜘蛛の式札をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

シラナキの関連記事

式神使いと妖ガチャの当たりと最新情報

目次

鬼蜘蛛の式札(アシスト進化)の評価点とステータス3

シラナキ

鬼蜘蛛の式札の最終ステータスと詳細データ3

鬼蜘蛛の式札のアイコン
鬼蜘蛛の式札
スキル
薄日の白糸
ドロップのロック状態を解除。
L字型に光ドロップを2つ生成。
1ターンの間、光属性の攻撃力が2倍。
(ターン:10→10)
覚醒
アシストL字攻撃L字攻撃攻撃強化
HP攻撃回復
7192
(+719)
2927
(+246)
297
(+45)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

シラナキの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
鬼蜘蛛の式札のアイコンアシスト進化SSS
究極シラナキのアイコン究極進化SSS
シラナキのアイコン進化前SS

究極進化がおすすめ

進化前とは使い分けになるが、マシンキラーの汎用性や高難易度での有用性を考慮して究極進化の方がおすすめ。スキブが多い点も優秀。

アシスト装備も視野

L字攻撃を2個付与できる装備は貴重で、火力アップのために使える。ただしL字攻撃で火力を上げるのが有効な場面は多くないので、優先度はそこまで高くない。

【アンケート】どれがおすすめ?

鬼蜘蛛の式札のアシスト評価と使い道

強い点3

単純に火力を底上げできる

鬼蜘蛛の式札はL字消し攻撃を2個付与できる初のアシスト装備。L字消し時の火力を単純に2.25倍にできるため、アタッカーにつければ火力アップに直接貢献できる。

中の人Aのアイコン中の人A覚醒の倍率は2体攻撃2個のアシスト装備と同じなので、リーダースキルの関係上2体攻撃の相性が悪いパーティに付けるのが良さげです。

スキルで攻撃色を生成できる

スキルを使うことで光のL字消しを2箇所に生成できる。ロック解除もしてくれるため、盤面の妨害も気にならず確実に生成できる点が優秀。

中の人Aのアイコン中の人A確定で10個生成できるため、L字消しにこだわらず列消しや無効貫通につなげることもできる優秀な変換スキルです。

エンハンス役としても使える

スキルでは変換だけでなく、同時に光2倍のエンハンス効果が発動する。攻撃力減少ギミック対策や瞬間火力を出したい場面など幅広く使える。

弱い点3

光属性パーティ以外だとスキルが腐る

生成色やエンハンス効果などスキル内容は全て光属性に特化している。他の色のパーティでスキルを使ってしまうと欠損の可能性もあり、むやみにスキルを使えない。覚醒は強力だが、編成先をやや選んでしまう。

鬼蜘蛛の式札のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
究極シラナキのアイコン究極シラナキL字消し攻撃3個持ちにできる。
スキルも有用。
超転生ヴィーナスのアイコン超転生ヴィーナスL字消し攻撃4個持ちにできる。
スキルも有用。

鬼蜘蛛の式札のスキル上げ3

鬼蜘蛛の式札はスキル上げすべき?

鬼蜘蛛の式札は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

鬼蜘蛛の式札のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

鬼蜘蛛の式札の入手方法

入手方法

鬼蜘蛛の妖人・シラナキからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉虹の妖火玉光の宝玉光の宝玉光の宝玉

    1
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    2
    3
    4
  5. 妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    5

×