ラファエル装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ ラファエル装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
ラファエル装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドララファエル装備(アシスト進化/ガンホーコラボ/癒しの大天使・ラファエルのカード)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ラファエル装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ラファエルの関連記事

ガンホーコラボの当たりと最新情報

目次

ラファエル装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

ラファエル装備

ラファエル装備の最終ステータスと詳細データ0

ラファエル装備のアイコン
癒しの大天使・ラファエルのカード
スキル
癒やしの光を!
HPを全回復。
1ターンの間、受けるダメージを激減(75%)。
(ターン:15→10)
覚醒
アシスト80以上強化追加攻撃HP強化
HP攻撃回復
3518
(+852)
2562
(+128)
1386
(+208)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

ラファエル(ガンホーコラボ)の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ラファエル装備のアイコンアシスト進化AA
ラファエル(ガンホーコラボ)のアイコン進化前AA
ラファエル(ダークカラー)のアイコン究極進化AS

どれもあまり強くない

ガンホーコラボ最レア枠のキャラとしては、進化前後共にパッとしない。他に欲しいキャラがいるのであれば交換の弾として使うことも検討して良いだろう。

使うならダークカラーがおすすめ

ラファエル(ダーク)は76マスにするリーダースキルの中でも使いやすい性能をしている。木属性コンボパーティを組むのであれば、リーダーとして優先的に使える。

【アンケート】どれがおすすめ?

ラファエル装備のアシスト評価と使い道

強い点0

根性対策が可能

ラファエル装備は追加攻撃を付与できる。根性持ちが出現するダンジョンでは有用だ。

火力を伸ばせる

HP80%以上強化も付与できるので、アタッカーに付与することでさらに火力を伸ばせる。

弱い点0

代用が効きやすい

ラファエル装備はHP80%以上強化と追加攻撃しか付与できないため、代用が効きやすく優先して起用したい場面が少ない。

ラファエル装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
学園ヴァレリアのアイコン学園ヴァレリアスキブ6個持ちの追加攻撃持ちにできる。
アタッカーとしてもさらに強力に。
学園エリカのアイコン学園エリカ対策できるギミックが増える。
アタッカーとしてもさらに強力に。

ラファエル装備のスキル上げ0

ラファエル装備はスキル上げすべき?

編集中

おすすめのスキル上げダンジョン

ラファエル装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

ラファエル装備の入手方法

入手方法

癒しの大天使・ラファエルからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉ダイヤドラゴンフルーツ木の宝玉木の宝玉木の宝玉

    1
  2. 新潜在たまドラ登場記念チャレンジ1の攻略とパーティ編成例
    2
  3. 鬼滅の刃コラボの当たりキャラと最新情報|いつから開催?
    3
  4. ランダン(ヴァンパイア杯)の攻略パーティと立ち回り
    ランダン(ヴァンパイア杯)の攻略パーティと立ち回り
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5

×