色欲の汰魔悟(しきよくのたまご)の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ 色欲の汰魔悟(しきよくのたまご)の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
色欲の汰魔悟(しきよくのたまご)の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ色欲の汰魔悟(アシスト進化/色欲の汰魔悟)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。色欲の汰魔悟をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

バリアスの関連記事

「大罪龍」関連キャラ
嫉妬の汰魔悟のアイコン嫉妬怠惰の汰魔悟のアイコン怠惰強欲の汰魔悟のアイコン強欲憤怒の汰魔悟のアイコン憤怒
色欲の汰魔悟のアイコン色欲傲慢の汰魔悟のアイコン傲慢暴食の汰魔悟のアイコン暴食
大罪龍と鍵の勇者の当たりと最新情報

目次

色欲の汰魔悟(アシスト進化)の評価点とステータス3

バリアス

色欲の汰魔悟の最終ステータスと詳細データ3

色欲の汰魔悟のアイコン
色欲の汰魔悟
スキル
フレイミングラスト
1ターンの間、火属性の攻撃力とドロップ操作時間が4倍。
自分以外の味方スキルが2ターン溜まる。
(ターン:19→12)
覚醒
アシスト操作時間延長+操作不可耐性回復強化
HP攻撃回復
4080
(+408)
1833
(+92)
973
(+346)
レア度コスト必要経験値
★5151000万

色欲の汰魔悟の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
色欲の汰魔悟のアイコンアシスト進化SA
バリアスのアイコン転生進化SS

色欲の汰魔悟で使うのがオススメ

バリアス本体でも色欲の汰魔悟でもどちらも強力な性能をしている。ただ本体はスキブ特化型の性能をしており、汎用性に欠ける。付与できる覚醒が優秀なので、基本的には色欲の汰魔悟で運用するのがおすすめ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

色欲の汰魔悟のアシスト評価と使い道

強い点3

妨害耐性を対策できる

覚醒スキルの主な用途は操作不可耐性の付与。同時に操作時間延長+でパズル時間を延ばせるので、操作不可耐性武器の中では汎用性が高い。

スキルの汎用性が高い

スキルではエンハンスや操作時間延長、味方のスキル溜めなど様々なことができる。使い道が多くかなり使い勝手が良い。

弱い点3

エンハンスの対象は火属性のみ

エンハンス効果の対象は火属性モンスターのみだという点は覚えておこう。ただし、攻撃力減少ギミックの上書きに使えるので、決して弱い点というわけではない。

色欲の汰魔悟のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
超転生ホルスのアイコン超転生ホルススキルが有用。超覚醒と合わせて雲/操作不可耐性持ちにできる。
レムゥのアイコンレムゥスキルが有用。
操作時間延長+3個持ちにできる。

色欲の汰魔悟のスキル上げ3

色欲の汰魔悟はスキル上げすべき?

基本は覚醒スキルの付与が目的なので、スキル上げの必要はない。ただパーティによってはスキル自体も有用なので、使うときはスキル上げしておこう。

おすすめのスキル上げダンジョン

色欲の汰魔悟のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

色欲の汰魔悟の入手方法

入手方法

レアガチャ(大罪龍と鍵の勇者イベント期間限定)

    1
  2. 富士見ファンタジア文庫コラボは引くべき?当たりと最新情報
    2
  3. 白蛇のナーガのテンプレパーティ(白蛇のナーガパ)
    3
  4. 3択ウィンターチャレンジ攻略まとめ|どれがおすすめ?
    3択ウィンターチャレンジ攻略まとめ|どれがおすすめ?
    4
  5. 千石撫子(なでこ)のテンプレパーティ
    千石撫子(なでこ)のテンプレパーティ
    5

×