ファイズの最新テンプレパーティ

パズドラ ファイズの最新テンプレパーティ

最終更新 : パズドラ攻略班
ファイズの最新テンプレパーティ

パズドラにおけるファイズのテンプレパーティ(ファイズパ)を紹介しています。ファイズパーティの編成例や組み方のコツ、おすすめのサブ、アシストを記載しているので参考にしてください。

ファイズの最新評価はこちら

目次

ファイズのテンプレパーティ2

テンプレパーティ

究極ファイズのアイコンゼローグCOREのアイコンエイルのアイコン極醒闇カーリーのアイコン究極色のアイコンオーフェン(黒魔術士)のアイコン

フレンド採用の理由
オーフェン(黒魔術士)・7×6盤面リーダー
・回復倍率持ち
サブ採用の理由
ゼローグCORE・操作時間延長スキル
・コンボアタッカー
エイル・回復力底上げ要員
・ギミック対策要員
極醒闇カーリー・コンボアタッカー
・6色陣スキル
究極色・コンボアタッカー
・5色生成スキル
パーティのステータス詳細
HP回復
81,066
4,695
攻撃倍率ダメージ軽減率実際の操作時間
144倍
25%
8秒
覚醒スキル
スキルブースト10個封印耐性100%操作時間延長3.0秒コンボ強化10個超コンボ強化1個
L字攻撃2個50以下強化4個スキルチャージ1個回復ドロップ強化3個チームHP4個
追加攻撃1個

パーティの特徴

回復倍率のあるオーフェンと組み合わせたファイズパーティ。7×6マスリーダーなので安定して色が確保でき火力を出せる。

サブ入れ替えのポイント

多色パーティなので入れ替えるなら5属性が編成されているか確認しよう。

おすすめの覚醒バッジ

耐久力は高いので、操作時間延長バッジを付けるのがおすすめ。パズルがしやすくなり、安定してコンボを組める。

覚醒バッジ一覧と入手方法はこちら

ファイズパーティの組み方のコツとサブ候補2

キャラリーダースキル
闇属性のHPと攻撃力が2倍。
4色以上同時攻撃で攻撃力が8倍。
回復ドロップで2万以上回復すると、覚醒無効状態を5ターン回復。

パーティ編成のポイント

  • 1.全属性を編成しよう
  • 2.アタッカーはコンボ強化持ち
  • 3.回復力を底上げしよう

【1】全属性を編成しよう

ファイズは4色以上同時攻撃で攻撃倍率が発動する。ファイズ自身が闇/火属性なので、残りの水/木/光属性を編成して4色同時攻撃ができるようにしよう。

【2】アタッカーはコンボ強化がおすすめ

ファイズは多色パーティなので必然的にコンボ数が多くなる。アタッカーはコンボ強化持ちを多く編成して攻撃倍率以上の高火力をパーティ全体で出せるようにするのがおすすめだ。

【3】回復力を底上げしよう

回復ドロップで2万以上回復すると覚醒無効回復をすることができる。ファイズは回復倍率を持っていないので、回復ドロップ強化持ちやチーム回復持ちを編成して2万以上の回復をしやすくすると良い。

ファイズのステータス2

ファイズの性能

究極ファイズ
属性タイプアシスト設定
闇/火攻撃/マシン
HP攻撃回復
48812996351
スキル
2ターンの間、ダメージ吸収を無効化する。
全ドロップを強化。
(ターン:編集中 → 22)
リーダースキル
闇属性のHPと攻撃力が2倍。
4色以上同時攻撃で攻撃力が8倍。
回復ドロップで2万以上回復すると、覚醒無効状態を5ターン回復。
覚醒
バインド耐性バインド耐性封印耐性スキルブーストスキルブースト操作時間延長+コンボ強化コンボ強化スキルチャージ
付けられる潜在キラー
神キラー体力キラー体力悪魔キラー悪魔バランスキラーバランス
ファイズのさらに詳しい評価と使い道

    1
  2. 魔廊の支配者の攻略と出現ギミック対策|ジルレガートの倒し方
    魔廊の支配者の攻略と出現ギミック対策|ジルレガートの倒し方
    2
  3. 間桐桜(黒桜)のテンプレパーティ(間桐桜パ)
    3
  4. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    4
    5