感謝祭リセマラは組み合わせで追え!最速最強のパーティ作成講座
【パズドラ】感謝祭リセマラは組み合わせで追え!最速最強のパーティ作成講座

【パズドラ】感謝祭リセマラは組み合わせで追え!最速最強のパーティ作成講座

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
メダルを集めて素材をゲット!ガネーシャの財窟の攻略はこちら
おすすめの関連記事

パズドラ大感謝祭でのリセマラ方法を記載しています。魔法石100個を使用したリセマラで何を引くべきか、どんな組み合わせで引けば良いのかをまとめています。リセマラのやめ時の参考にして下さい。

パズドラ大感謝祭のイベント情報はこちら

▶今から始めて闘技場3がクリアできるか検証

目次

大感謝祭リセマラのやり方3

大感謝祭リセマラの簡易フロー

  • 1.チュートリアルを終えて魔法石100個獲得
  • 2.無料ガチャ→ゴッドフェスの順番に引く
  • 3.優秀なリーダーと噛み合うサブを引けたら終了

1.チュートリアル終了→メール取得

魔法石100個

まずは通常のリセマラと同様、チュートリアルを終わらせる。通常ならここで魔法石が5個貯まりガチャを1回引けるが、大感謝祭イベント中であれば追加で魔法石100個を入手できる。メールを開き魔法石100個をゲットしよう。

効率的なリセマラ方法はこちら

2.ガチャを引く→軸となるキャラ獲得

ゴッドフェスバナー

優秀なキャラを1体引いてからがスタート

まずはガチャを引いて、最強パーティを組むための軸となるキャラを入手しよう。それに合わせて次に狙うキャラを定め、パーティを組むのに相性の良いキャラが引けることを祈ろう。

最初に無料ガチャを引こう

コラボ期間と重なっている場合は、メールに無料ガチャが届いている。魔法石を使う前にまず無料ガチャから消費しよう。無料ガチャはいずれにせよ引くので、魔法石を消費する前に使っておく方が良い。

ゴッドフェスがおすすめ

ゴッドフェスはコラボガチャと比べて軸になるキャラが当たりやすい。またどんな組み合わせでもゴッドフェス対象のキャラが活きることが多く、最初はゴッドフェスでスタートするのが効率が良い。

3.好相性キャラが出るガチャを引く

当たりキャラを1体引けたら、それに合わせて次に引くガチャを選ぼう。効率を重視するならゴッドフェスが圧倒的におすすめ。コラボガチャ1点狙いは厳しいので、ある程度の覚悟が必要。

ガチャの特徴

バナーをタップするとガチャの詳細を確認できます。

シーズンスーパーゴッドフェス
シーズンスーパーゴッドフェスバナー
・魔法石10個を使用
・当たりキャラを引ける確率が高い
・季節限定の強キャラも対象
・10個ガチャのリセマラが単純にアツい

大感謝祭リセマラのおすすめリーダー3

リセマラの軸になる最強リーダー

アイコンをタップするとキャラの詳細を確認できます。

リーダー特徴
火力と耐久面ともに優秀なリーダー。
5個つなげるだけで火力が出るため、
コンボが苦手な人でも扱いやすい。
リーダー性能は総合的に高いが、
初心者が扱うには練習が必要。
唯一性の高い有用なスキルを持つ。
圧倒的な耐久性能のぶっ壊れリーダー。
7コンボ組むためのパズル力が求められ、
ゲーム初心者には扱えない可能性が高い。
編成難易度も高くリセマラに時間がかかる。

誰にでもおすすめはマドゥ

マドゥは扱いやすいリーダースキルで、簡単に高い火力を出せる。耐久性能も高く安定した運用が可能。ゲーム初心者から上級者まで誰にでもおすすめできるキャラといえる。

▼マドゥ軸のリセマラ方法はこちら

パズルが上手くなりたいならリーチェ

リーチェのリーダースキルは、パズルが苦手だと条件を満たすのは難しい。ただし操作時間を延長する効果があり、長い時間をかけてパズルできる。パズル練習も兼ねて攻略をしたい人にはおすすめ。

▼リーチェ軸のリセマラ方法はこちら

闇メタは圧倒的上級者向けの性能

闇メタトロンは現環境最強のリーダーだが、サブ候補が少ないうえパズル力も求められる。闇メタ自体の育成も大変で、やり込めない人にとっては敷居の高いキャラ。パズドラガチ勢になる予定なら選んでも良い。

▼闇メタトロン軸のリセマラ方法はこちら

マドゥ軸のリセマラ方法3

マドゥ画像

火属性に寄ったらマドゥ軸を意識

マドゥパーティのサブ候補は、火属性を持っていること。主属性と副属性のどちらでも良いためサブ候補の幅が広い。火属性の優秀なキャラを入手できれば、強力なマドゥパーティを編成できる。

火属性のコットンを引くのが理想

今回のリセマラ対象キャラの中で、コットンは特に優秀なサブ性能をしている。マドゥで理想的なパーティを今後考えていきたいなら、コットンは入手しておきたい。

バーバラ&ジュリが引ければ激アツ

夏休み限定のバーバラ&ジュリはリーダーだけでなくサブとしても超強力。アタッカーとしてあらゆる場面で活躍する。後々のリーダー候補としても持っておきたい。

作るパーティのイメージ

リーダー追加攻撃火力要員自由枠自由枠
究極マドゥのアイコンットンのアイコンバーバラ&ジュリのアイコン

パーティには火属性を持つキャラを編成するだけで良い。欲を言えば2体攻撃やコンボ強化を持っていると高火力を出せるようになる。また、根性を持つ敵の対策として追加攻撃要員の編成は優先度が高い。

追加攻撃の効果と詳細はこちら

▶根性持ちモンスターとは?対策と倒し方を解説

大感謝祭リセマラの優先サブ候補

主な火属性持ちのキャラ

リセマラのやめ時

マドゥ軸のリセマラでもっとも重要なのは、優秀な火属性を複数引けるかどうか。今後のガチャで火属性が出てもサブ候補になるため、欲張らずにある程度揃ったらやめる選択肢を取っても良い。

リーチェ軸のリセマラ方法3

リーチェ画像

リーチェ軸はコンボ強化を意識

リーチェは多色リーダーではあるが、サブの条件はなく誰でもサブ候補になる。リーダースキルで7コンボ以上の条件があるため、7コンボで発動するコンボ強化の覚醒スキルを持つキャラは相性が良い。

コンボ強化の効果と詳細はこちら

5属性を揃えることが大切

パーティに5属性をしっかり揃えることがリーチェパーティを組むうえでは重要となる。属性さえ揃っていれば十分運用可能なので、多少スキルが噛み合っていなくても気にしなくても良い。

作るパーティのイメージ

リーダー追加攻撃闇/火属性木属性自由枠
ウラノスのアイコン学園ウルカのアイコン

パーティには全属性が含まれていることが重要なので、まずは属性を揃えることを意識しよう。アタッカーにはコンボ強化持ち、1体は4属性以上の陣スキル持ちを編成できると扱いやすくなる。相性の良い追加攻撃要員は優先して入手しておきたい。

大感謝祭リセマラの優先サブ候補

主な追加攻撃持ちキャラ

追加攻撃の効果と詳細はこちら

相性の良い陣スキル持ちキャラ

リセマラのやめ時

リーチェを長く使っていくなら、追加攻撃持ちのキャラ1体は欲しい。その他は進めていく上で補いやすい部分なので、あまり意識しすぎる必要はない。

闇メタトロン軸のリセマラ方法3

闇メタ画像

イザナギの入手は必須

闇メタを最強リーダーとして使っていくなら、イザナギも同時に引くことは必須。いなくても強いが、イザナギがいるだけで運用が圧倒的に楽になる。組み合わせでリセマラをする場合は必ずセットで引こう。

花嫁シェアトor花嫁雷神は確保したい

闇メタのサブは神タイプに縛られるため、優秀なサブ候補を入手できる機会が少ない。花嫁シェアトと花嫁雷神は貴重な追加攻撃要員のため、イザナギに次いで確保しておきたいキャラになる。

作るパーティのイメージ

リーダーHP調整追加攻撃コンボ強化コンボ強化
花嫁シェアトのアイコン

3ターンでHP調整できるスキルを持つイザナギは必須。並んで追加攻撃要員も確保したい。その他はコンボ強化持ちの神タイプを編成すれば、ほぼ極醒闇メタパーティの完成形になる。

大感謝祭リセマラの優先サブ候補

必須キャラ

追加攻撃持ちキャラ

アタッカー候補のキャラ

リセマラのやめ時

闇メタを使うならイザナギは必ず確保。欲を言えば花嫁シェアトか花嫁雷神のどちらかは入手しておきたい。闇メタ自身がアタッカーとして機能するため、火力要員はいなくてもリセマラを終えて問題ない。

大感謝祭リセマラの基準3

現環境の最強クラスリーダーが軸

現環境の高難易度ダンジョンをクリアできるリーダーを軸に考えている。その中でも長い目で見て活躍できるキャラをピックアップして選択した。

現環境の最強リーダーランキングはこちら

組み合わせの相性を重視

魔法石100個を使ったリセマラなので、複数体の優秀なキャラでスタートできることが前提にある。強力なリーダーでも、今回のガチャ排出対象で良い組み合わせが考えづらいキャラは除いて考えている。

大感謝祭リセマラのメリット3

リセマラ効率が圧倒的に良い

始めてすぐに魔法石を100個もらえるため、リセマラで引けるガチャの回数が非常に多い。狙いのキャラを引ける確率が高く、組み合わせによって判断することができるため、リセマラ効率が圧倒的に良い。

通常のリセマラ当たりランキングはこちら

激アツのゴッドフェスを連続で引ける

開催中のアンケートゴッドフェスは、リセマラでなくても激アツのガチャ。それをリセマラするということで、激アツのガチャを引いて良いヒキに偏ったものを持ち帰ることができるという点がすごい。

アンケートゴッドフェスの詳細はこちら

  1. 最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【11/19更新】
    最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【11/19更新】
    1
  2. シーズンスーパーゴッドフェスの当たりとラインナップ
    シーズンスーパーゴッドフェスの当たりとラインナップ
    2
  3. ガネーシャの財窟(ざいくつ)の攻略と周回|メダルの集め方
    ガネーシャの財窟(ざいくつ)の攻略と周回|メダルの集め方
    3
  4. バーバラ&ジュリの最新テンプレパーティ
    バーバラ&ジュリの最新テンプレパーティ
    4
  5. 覚醒ロズエルの評価と使い道!おすすめの潜在覚醒
    覚醒ロズエルの評価と使い道!おすすめの潜在覚醒
    5