志村妙装備の評価とアシスト先おすすめ
パズドラ攻略班

パズドラ 志村妙装備の評価とアシスト先おすすめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
志村妙装備の評価とアシスト先おすすめ

パズドラにおける志村妙装備(アシスト進化/お妙さんの卵焼き)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。志村妙装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

志村妙の関連記事

銀魂コラボの当たりと最新情報

目次

志村妙装備(アシスト進化)の評価点とステータス4

志村妙装備の画像

志村妙装備の最終ステータスと詳細データ4

志村妙装備のアイコン
お妙さんの卵焼き
スキル
卵焼きですぅ
HPが50%減るが、敵1体に攻撃力×100倍の光属性攻撃。
全ドロップを木、光、お邪魔ドロップに変化。
(ターン:11→6)
覚醒
アシスト50以下強化
HP攻撃回復
3877
(+388)
2096
(+105)
595
(+89)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

志村妙の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
志村妙装備のアイコンアシスト進化AS
志村妙のアイコン進化前ASS

ランダンや周回パーティで使える進化前がおすすめ

進化前は神/悪魔キラーに加えHP50%以下強化を3個持っている。局所的ではあるがアタッカーとして活躍できるので、進化前で残しておくのがおすすめだ。

【アンケート】進化はどれにする?

志村妙装備のアシスト評価と使い道

強い点4

HP50%以下強化を付与できる

HP50%以下1個を付与するわかりやすい性能。アタッカーにアシストさせることでさらに火力を上乗せすることができる。

スキルでスキルで自傷が可能

スキルでHPを50%減らすことができ、火力を出す条件を満たせる。覚醒スキルと噛み合ったスキルを持っている。

弱い点4

覚醒もスキルも物足りない

アタッカー用武器として噛み合った性能ではあるが、いまどきの装備にはもっと多くの覚醒が付いていることが多い。HP50%以下の他の選択肢がない時くらいしか使うことがない。

志村妙装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

キャラポイント
究極シノンのアイコン究極シノン光属性のHP50%以下アタッカー。
アシストボーナスでさらに火力を上乗せできる。
ロボライダーのアイコンロボライダーHP50%以下強化4個持ちにできる。
スキルも有用。

志村妙装備のスキル上げ4

志村妙装備はスキル上げすべき?

覚醒スキルを目的とするならスキル上げしない方が良い。光属性や木属性でスキルも活かせるようであればスキル上げを検討しよう。

おすすめのスキル上げダンジョン

志村妙装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

志村妙装備の入手方法

入手方法

志村妙からアシスト進化

    1
  2. スターウォーズコラボの当たりと最新情報|引くべき?
    2
  3. ダースベイダー(超究極)のテンプレパーティ
    ダースベイダー(超究極)のテンプレパーティ
    3
  4. アナキンスカイウォーカーの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    アナキンスカイウォーカーの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. ダースベイダー(超究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    ダースベイダー(超究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

×