メソポタミアと神焔の龍(レアガチャ)のラインナップと詳細

【パズドラ】メソポタミアと神焔の龍(レアガチャ)のラインナップと詳細

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
エイル降臨の初回攻略は日曜まで!マルチ周回編成を公開中!

メソポタミアと神焔の龍のラインナップと詳細

パズドラにおけるレアガチャイベント「メソポタミアと神焔の龍」のラインナップと詳細、引くべきかどうかを掲載しています。ガチャを引く際の参考にして下さい。

開催期間6/17(日)12:00~6/22(金)11:59
レアガチャイベントの一覧はこちら

▶︎友情ガチャイベント一覧はこちら

【目次】

メソポタミアと神焔の龍とは

メソポタミア神5体と元フェス限5体が対象0

初心者向けリーダーとして優秀なエアや、ダメージ吸収無効持ちのギルガメッシュなど、メソポタミア神と元フェス限5体がピックアップされたガチャ。元フェス限はツバキやソニアなどサブ向きの強力なモンスターが選ばれている。

ピックアップ対象モンスター

ラインナップはゲーム画面から確認できる

▲西洋の神々ガチャのラインナップ画面

メソポタミアと神焔の龍ガチャから排出されるモンスターはゲーム内で確認することができる。ラインナップや各モンスターの排出率を確認したい場合は、レアガチャ画面から確認しよう。

メソポタミアと神焔の龍ガチャは引くべきか0

エアは使いやすく強力なリーダー

メソポタミア神水属性のエアは、火力と耐久ともに優秀で操作延長を持つリーダー。落ちコンなしの制限が付くがパズル初心者には特におすすめで、強力なリーダー未所持であれば狙う価値はある。

ギルガメッシュは吸収無効スキル持ち

火属性のギルガメッシュは、火ドロップを作りつつダメージ吸収を無効化するスキルを持つ。希少価値の高いスキルで、高難易度ダンジョンで非常に有用。

直前にゴッドフェスが開催

開催期間6/15(金)12:00~6/17(日)11:59

メソポタミアと神焔の龍ガチャの開始直前までゴッドフェスが開催している。今回のゴッドフェスはラインナップが優秀で、新フェス限のマドゥが実装されていることもあり注目の内容。そちらで欲しいモンスターがいる場合は、所持魔法石と相談して引くか決めたい。

ゴッドフェスの当たりと最新情報

▶新フェス限マドゥの評価と使い道

結論:ゴッドフェスを優先しよう

直前までやっているゴッドフェスは非常に優秀なラインナップ。確実に戦力強化を図れる内容のため、ぜひ引きに行きたい。ゴッドフェスで狙いのキャラがおらずメソポタミア神狙いならば良いが、基本的にはゴッドフェスを優先して引こう。

パズドラの関連記事

レアガチャイベントの一覧はこちら

▶︎友情ガチャイベント一覧はこちら

MTGコラボ