ハロウィンガチャの効率的なスキル上げ方法

パズドラ ハロウィンガチャの効率的なスキル上げ方法

最終更新 : パズドラ攻略班
ハロウィンガチャの効率的なスキル上げ方法

ハロウィンナイトの効率的なスキル上げ

ハロウィンガチャの効率的なスキル上げについて記載しています。ハロウィンナイトとスキルレベルアップダンジョンのどちらがスキル上げにおすすめかもまとめているので、参考にしてください。

ハロウィンガチャの効率的なスキル上げ

ハロウィンガチャの関連記事

目次

ハロウィンガチャの効率的なスキル上げ方法0

スキルレベルアップダンジョンの特徴

全キャラのスキル上げが可能

全キャラのスキル上げができる

スキルレベルアップダンジョンでは、ハロウィンガチャキャラ全てのスキル上げが行える。ダンジョン毎の対象モンスターを編成してクリアするだけで確実にスキルレベルが上がるため、ストレス無くスキル上げが行える。

スキルレベルアップダンジョンの攻略はこちら

ハロウィンナイトの特徴

一部のスキル上げモンスターがドロップ

ハロウィンナイトは、ハロウィンキャラのスキル上げ素材を集められるダンジョン。合成することでスキル上げは可能だが、ランダム性が高いうえに、全てのキャラのスキル上げができるわけではない。

ハロウィンナイトの攻略はこちら

スキル上げ素材以外の副産物がある

イザナミやトトソティスが稀にドロップ

ハロウィンナイトでは稀にイザナミやトトソティスがドロップする。これらのモンスターはモンスターポイント3,000で売却できるため、スキル上げと同時にモンスターポイント集めを行うことができる。

スキル上げの効率が良いのはどちらか

スキルレベルアップダンジョンがおすすめ

モンスターのスキル上げ目的であれば、全キャラのスキル上げが確実に行えるスキルレベルアップダンジョンがおすすめだ。簡単なダンジョンのため、ガチャで引いたばかりのキャラを編成しても安心して周回できる。

ハロウィンガチャのスキル上げ対象キャラ0

スキルレベルアップダンジョン

★8モンスター

★7モンスター

★6モンスター

★5+★4モンスター

ハロウィンナイト

ハロウィンナイトのスキル上げ情報0

ダンジョンでスキル上げできるモンスター

スキル上げ周回におすすめの難易度

素材対象モンスター等倍時
プーレイ
超盛況
マミロン
超盛況
パンプキン
ジョーカー
超盛況
ペポ伯爵
超盛況
フレミン
超盛況
ハロウィン
ダークレディ
超盛況
コカトリス
超盛況
ヴァンパイア
超盛況

超盛況の周回がおすすめ

ハロウィンナイトでは難易度が低いほど敵のドロップ率は下がってしまう。そのため、道中の敵が最もドロップしやすい超盛況を周回するのがおすすめ。

ハロウィンナイトのスキル上げ素材ドロップ場所0

ハロウィンナイトの攻略はこちら

    1
  2. 新潜在たまドラ登場記念チャレンジ1の攻略とパーティ編成例
    2
  3. 鬼滅の刃コラボの当たりキャラと最新情報|いつから開催?
    3
  4. ランダン(ヴァンパイア杯)の攻略パーティと立ち回り
    ランダン(ヴァンパイア杯)の攻略パーティと立ち回り
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5

×