ミル降臨(超絶地獄級)を転生劉備パーティで高速周回
【パズドラ】ミル降臨(超絶地獄級)を転生劉備パーティで高速周回

【パズドラ】ミル降臨(超絶地獄級)を転生劉備パーティで高速周回

ミル降臨を転生劉備で高速周回

ミル降臨(超絶地獄級)の周回パーティを掲載しています。転生劉備パーティのサブやアシスト、潜在覚醒やプラスの有無も記載しているので、周回攻略の参考にして下さい。

ミル降臨他の周回パーティ

転生劉備
ミル降臨(超絶地獄級)攻略はこちら

【ダメージ無効貫通編成】

【LF転生劉備パーティ】

ダメージ無効貫通編成6

※攻撃+99は必須

水着ミルアウストラリス
↓【アシスト(スキル継承)】↓
サブ1の潜在
転生劉備ディオスユル天狗ディオスA側マルチ画像
B側マルチ画像ディオスディオスリーザドットジタン転生劉備
サブ4の潜在サブ4の潜在
↑【アシスト(スキル継承)】↑
お市ミニりりす

立ち回り解説6

B1【A】ディオス
B2【B】進化前お市
  1列含む木8個消しかつ盤面3コンボ
B3【A】光ヨルムン→アウストラリス
B4【B】リーザ
  1列含む木8個消し
B5【A】ミニりりす→0コンボ
B6【B】ディオス
  ※ドロ強が1個必要
B7【A】ディオス
B8【B】ディオス→水着ミル→無効貫通配置

ボス戦での無効貫通配置

ピィイベントにも対応

ピィイベント時、ピィは必ずB5に出現する。通常時のぷれドラと同様に毒スキルで倒すことが出来るので、立ち回りを変えること無く周回可能。

目覚めスキルで運要素を出来る限り排除

B4ではリーザを使用して8個消し、B6ではドロ強を含めた花火が必要。B3でアウストラリスのスキルを使用し、木ドロップを呼び寄せることで、事故率を可能な限り下げている。

光ヨルムンガンドは進化前でも可

光ヨルムンガンドの役割は、毒効果に加えて、アウストラリスを使用することで花火にする陣スキル。スキル自体の代用はないものの、攻撃には参加しないのでレベルを上げる必要はない。進化してなくても問題なく使える。

代用モンスター6

水着ミルの代用

水着ミルの回復7個生成は、ボス戦での無効貫通配置に必要なスキル。操作時間がかなり短くなっている状態なので、7秒の時を止められる効果もありがたい。2列目の位置変換スキルを使用し、素早く組んでしまうのもアリ。

アシスト代用モンスター例

進化前お市の代用は条件付き

進化前お市は、B2のコンボ吸収対策かつドットジタンのアシストボーナス要員。稲姫で代用する場合は、ボス戦でドロップ強化が必要。コンボ加算効果のない陣スキルで代用する場合は、盤面で5コンボを組む必要がある。

アシスト代用モンスター例

ミニりりすの代用

ミニリリスは、毒スキルでのぷれドラ貫通要員。次の階層ではB側に移行したいので、固定ダメージでの代用は不可。手間はかかるが、防御0スキルを使用してパズル突破しても良い。

アシスト代用モンスター例

LF転生劉備パーティ編成6

※攻撃+99は必須

転生ハーデスラー
↓【アシスト(スキル継承)】↓
リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在サブ1の潜在
転生劉備ディオスディオスディオスアヴァロンA側マルチ画像
B側マルチ画像アヴァロンディオスディオスディオス転生劉備
↑【アシスト(スキル継承)】↑
タナトス

立ち回り解説6

B1【A】ディオス
B2【B】アヴァロン→5コンボ以上
【目安】
木8個消し1列含む5コンボ
木1列6個消し(強化ドロップ1個含む)+木3個消し(強化ドロップ1個含む)含む5コンボ以上
B3【A】転生ハーデス→ディオス
B4【B】ディオス
B5【A】ラー
B6【A】ディオス
B7【B】ディオス
B8【A】0コンボ
【B】タナトス→回復
【A】0コンボ
【B】0コンボ
【A】0コンボ
【B】ディオス

ピィイベントにも対応

ピィイベント時、ピィは必ずB5に出現する。通常時のぷれドラと同様に固定ダメージスキルで倒すことが出来るので、立ち回りを変えること無く周回可能。

HP+99とA側に光軽減×6が必要

B3の先制50%割合とB8のミルの29248ダメージを受け、タナトスのスキルを使いつつ回復する立ち回り。上記のパーティの場合、HPプラス99を振ることでB8到達時にHPが27,768になる。ミルの攻撃を受けるためにA側に光軽減が6個必要。

A側ディオスに合成キラーが1個あると安心

この編成の場合、B1のモクタンを抜くために、盤面に強化ドロップが1個必要になる。強化ドロップが1個もない場面は殆ど無いが、念のため強化合成キラーをA側のディオスにつけておくと保険になる。

B7のウィジャスは強化ドロップが1個必要

この編成では、B7の光ウィジャスを突破するために、強化ドロップが1個必要。強化ドロップがない場面はほとんどないが、万が一の事故があることは知っておこう。

覚醒劉備はおすすめしない

この編成は、転生劉備を覚醒劉備にしても周回できないことは無いが、ウィジャスを突破するために強化ドロップが最低4個必要になる。また、光軽減の必要数も大幅に増えるため、転生劉備にしたほうが良い。

代用モンスター6

A側:アヴァロンの代用

B7の光ウィジャスを抜ける火力を出せれば良い。木属性強化を3個以上持っているか、もしくはドラゴンキラーを持っていれば条件を満たすので、代用可能。

A側:転生ハーデスの代用

A側のアヴァロンをスキブ1で代用しても、スキブ数は21になるので、合計23ターンまでは許容がある。そのため、スキルマが13ターンのハトホルやハーデスでも代用可能。スキブなしだと、合計スキルターンが20になるので、以下のモンスターで代用できなくなる点は注意。

B側:タナトスの代用

ソルジャーかラファエルで代用可能。しかしラファエルで代用する場合、A側はB8で効果が切れた直後、しっかり回復する必要がある。

ミル降臨(超絶地獄級)の攻略はこちら

    1
  2. 最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【5/24更新】
    最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【5/24更新】
    2
  3. 一度きり精霊王チャレンジ【光】のノーコン攻略と報酬
    一度きり精霊王チャレンジ【光】のノーコン攻略と報酬
    3
  4. スーパーゴッドフェスの当たりランキング
    4
  5. 速報まとめと5月の最新情報
    速報まとめと5月の最新情報
    5