ミル降臨(超絶地獄級)を山本元柳斎(山爺)で高速周回

【パズドラ】ミル降臨(超絶地獄級)を山本元柳斎(山爺)で高速周回

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【パズドラ】ミル降臨(超絶地獄級)を山本元柳斎(山爺)で高速周回

ミル降臨を山爺で高速周回

ミル降臨(超絶地獄級)の周回パーティを掲載しています。山爺パーティのサブやアシスト、潜在覚醒やプラスの有無も記載しているので、周回攻略の参考にして下さい。

ミル降臨の周回パーティ

ミル降臨(超絶地獄級)攻略はこちら

目次
【山爺パーティ】

ミル周回の山爺パーティ

LF山爺パーティ編成2

※攻撃+99は必須

リーダーのアシストサブ1のアシストサブ2のアシスト
↓【アシスト(スキル継承)】↓
リーダーサブ1サブ1サブ3サブ4A側マルチ画像
B側マルチ画像サブ1サブ1サブ3サブ1リーダー
↑【アシスト(スキル継承)】↑
サブ2のアシストサブ1のアシストサブ1のアシストサブ2のアシストリーダーのアシスト

立ち回り解説2

B1【A】茶渡
B2【B】童虎→茶渡の順に使用
真ん中を動かし、生成した火光木で4コンボ
B3【A】トゥバン、赤おでん→列を崩す
B4【B】茶渡
B5【A】ゴウカミ
B6【A】火1列
B7【B】トゥバン
B8【A】タナトス
【B】0コンボ
【A】0コンボ
【B】ラファエル→崩す
【A】0コンボ
【B】ライラ

ピィイベントにも対応

ピィイベント時、ピィは必ずB5に出現する。通常時のぷれドラと同様にゴウカミの固定ダメージスキルで倒すことが出来るので、立ち回りを変えること無く周回可能。

ライラはラファエル使用後に戻ってくる

ボス戦は最後ライラの1列で撃破可能。B8突入時はライラのスキルが溜まり直していないが、ラファエルのスキル使用後に回復花火を崩すことで戻ってくる。

代用モンスター2

タナトスの代用

タナトスの役割は3ターンの光ダメージ無効。完全に代用できるのはソルジャーしか存在しないが、3ターン目は必ずバインドなので、2ターン無効のラファエルでも全く問題ない。

サブ代用モンスター

童虎の代用

ブロッケンかクトゥグアで代用する場合、茶渡の2列の上側を3、3に分けて、1コンボ分増やす必要がある。進化前ねねやお市で代用した場合は、2コンボ加算があるため、茶渡の火2列を含み盤面3コンボしよう。

進化前稲姫で代用時の注意

進化前稲姫は火を生成するため、茶渡の列変換とくっついて上手くコンボができない場合がある。火1列分の火力で突破できるため、茶渡の分以上に火を増やす必要はない。新戦国神の中では、ねねやお市を優先しよう。

ブロッケンで代用した場合のパズル

スキル使用後の盤面例最終盤面例

パズドラの関連する記事

降臨ダンジョンの攻略

ミル降臨(超絶地獄級)の攻略はこちら

  1. 大魔女交換メダルの交換おすすめキャラ
    大魔女交換メダルの交換おすすめキャラ
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|チャンピオンコラボの評価
    最強リーダーキャラランキング|チャンピオンコラボの評価
    2
    3
  4. デイトナのテンプレパーティ(デイトナパ)
    4
  5. チャンピオンコラボの当たりと評価!ガチャは引くべき?
    チャンピオンコラボの当たりと評価!ガチャは引くべき?
    5

×