花嫁エルシャのテンプレパーティ(花嫁エルシャパ)
パズドラ攻略班

パズドラ 花嫁エルシャのテンプレパーティ(花嫁エルシャパ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
花嫁エルシャのテンプレパーティ(花嫁エルシャパ)

パズドラの花嫁エルシャのテンプレパーティ(花嫁エルシャパ)記事です。花嫁エルシャのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

花嫁エルシャの関連記事

ジューンブライドガチャの当たりと最新情報

目次

花嫁エルシャのテンプレパーティ7

基本テンプレパーティ

龍刀蛇骨姫のアイコン天嵐ノ琴のアイコンキャプテンアメリカ装備(コミック)のアイコンメニット装備のアイコン児雷也装備のアイコン色装備のアイコン
↓アシスト↓
花嫁エルシャのアイコンソフィのアイコン
Lv.110
コンボ強化
春麗(水火)のアイコン
Lv.110
超コンボ強化
究極白蛇のナーガのアイコン
Lv.110
お邪魔耐性+
ミアーダのアイコンミアーダのアイコン

水ドロップ闇ドロップ水ドロップ木ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
84,81538,702270倍67.5%11秒

7×6マスリーダーのミアーダが相方

7×6マスリーダーのミアーダを相方に選択することで水の2コンボを確保しやすくしている。無効貫通要員は少なめだが、エルシャの無効貫通スキルを有効活用して戦う。

花嫁エルシャパーティのサブ候補と組み方のコツ7

キャラリーダースキル
花嫁エルシャのアイコン変身前水属性の全パラメータが1.5倍。
7コンボ以上でダメージを軽減。
水の2コンボ以上で攻撃力が8倍、1コンボ加算。
花嫁エルシャ(変身)のアイコン変身後水属性の全パラメータが1.5倍。
7コンボ以上でダメージを半減。
水の2コンボ以上で攻撃力が10倍、2コンボ加算。

【1】水属性主体でパーティを組もう

花嫁ユウリは水ドロップを消して戦うリーダー。全パラメータ補正も水属性モンスターにしかかからないので、編成するモンスターは水属性を中心にしよう。

【2】変換スキルを用意しておこう

水の2コンビ以上しなければ戦えないリーダーなので、欠損対策はしておく必要がある。水ドロップを生成できるスキルはなるべく編成しておきたい。

花嫁エルシャのフレンド候補7

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
花嫁エルシャ(変身)のアイコン花嫁エルシャ(変身)水属性の全パラメータが1.5倍。
7コンボ以上でダメージを半減。
水の2コンボ以上で攻撃力が10倍、2コンボ加算。
ミアーダ(変身)のアイコンミアーダ(変身)回復と攻撃タイプのHPが1.5倍、攻撃力と回復力は2倍。
水の2コンボ以上でダメージを軽減(35%)、攻撃力が9倍。

フレンド/助っ人の選び方

花嫁エルシャは水のコンボリーダーなので、同種のリーダーと合わせるのがベスト。固定ダメージ持ちだとなお良い。

  1. 土曜の闘技場の攻略と周回パーティ
    土曜の闘技場の攻略と周回パーティ
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|呪術廻戦コラボキャラの評価
    2
  3. 呪術廻戦コラボの当たりと評価|最新情報まとめ
    呪術廻戦コラボの当たりと評価|最新情報まとめ
    3
  4. ラタトスク降臨の攻略と周回パーティ
    ラタトスク降臨の攻略と周回パーティ
    4
  5. ファガンRAI(闇究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    ファガンRAI(闇究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

×