キャプテンアメリカ装備(コミック)の評価とおすすめアシスト先

パズドラ キャプテンアメリカ装備(コミック)の評価とおすすめアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班

パズドラキャプテンアメリカ装備(コミック)(アシスト進化/マーベル/キャプテン・アメリカ【コミックカバー】)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。キャプテンアメリカ装備(コミック)をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

キャプテンアメリカ装備(コミック)(アシスト進化)の評価点とステータス4

キャプテンアメリカ装備

キャプテンアメリカ装備(コミック)の最終ステータスと詳細データ4

キャプテンアメリカ装備(コミック)のアイコン
キャプテン・アメリカ【コミックカバー】
スキル
自由の象徴
1ターンの間、回復力と操作時間が3倍。
アシストスキルブースト水コンボ強化HP強化
HP攻撃回復
6519
(+1152)
3716
(+186)
910
(+137)
レア度コスト必要経験値
★8801000万

キャプテンアメリカの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
キャプテンアメリカ装備(コミック)のアイコンアシスト進化SSS
キャプテンアメリカのアイコン進化前AS
究極キャプテンアメリカのアイコン究極進化SSSS
キャプテンアメリカ装備(クラシック)のアイコンアシスト進化AA

究極進化がおすすめ

進化前は器用貧乏な性能で、アシスト進化はどちらも強力ではあるが使い所を選ぶ性能。究極進化はリーダー/サブどちらの運用でも使えるのでまずは究極進化がおすすめだ。

アシスト進化(コミック)もおすすめ

アシスト進化はスキルで幅広いギミックの対策ができる。2体以上所持しているならアシスト進化も作っておきたい。

【アンケート】どっちがおすすめ?

キャプテンアメリカ装備(コミック)のアシスト評価と使い道

強い点4

ギミック対策スキルとして優秀

1スキルで5種類のギミックを対策することができる。対策できるギミックが多いので、スキル目的でアシストするのもありだ。

弱い点4

付与できる覚醒スキルが少ない

キャプテンアメリカ装備はスキルブーストと水コンボ強化しか付与できない。付与できる覚醒スキルが少なくパーティを選ぶ性能だ。

キャプテンアメリカ装備(コミック)のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
究極キャプテンアメリカのアイコン究極キャプテンアメリカスキルブースト5個持ちにできる。
スキルもほぼ上位互換。
水着プレーナのアイコン水着プレーナスキルブースト5個持ちにできる。
スキルもほぼ上位互換。

キャプテンアメリカ装備(コミック)のスキル上げ4

キャプテンアメリカ装備(コミック)はスキル上げすべき?

キャプテンアメリカ装備(コミック)は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

キャプテンアメリカ装備(コミック)のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

キャプテンアメリカ装備(コミック)の入手方法

入手方法

キャプテン・アメリカからのアシスト進化

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|ストリートファイターコラボ評価
    最強リーダーキャラランキング|ストリートファイターコラボ評価
    2
  3. キャプテンマーベルのテンプレパーティ(キャプテンマーベルパ)
    キャプテンマーベルのテンプレパーティ(キャプテンマーベルパ)
    3
  4. リュウ(進化前)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    リュウ(進化前)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. ランダン(9周年記念杯)の攻略と立ち回り
    ランダン(9周年記念杯)の攻略と立ち回り
    5

×