パズドラ オールマイトのテンプレパーティ(オールマイトパ)

最終更新 : パズドラ攻略班

パズドラのオールマイトのテンプレパーティ(オールマイトパ)記事です。オールマイトのテンプレやオールマイトファスカ編成、パーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

オールマイトの関連記事

ヒロアカコラボの当たりと最新情報

目次

オールマイトのテンプレパーティ39

基本テンプレパーティ(オールマイトファスカ)

銀時装備のアイコンブラキ装備のアイコンルドセブ&セイラーム装備のアイコンミッキー&フレンズ装備のアイコンスレイプニル装備のアイコンファガンRAI装備のアイコン
↓アシスト↓
オールマイトのアイコンぬらり神のアイコン
Lv.110
コンボ強化
通形ミリオのアイコンサーナイトアイのアイコン
ファスカのアイコン

水ドロップ木ドロップ光ドロップ闇ドロップ水ドロップ光ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
113,54421,001288倍62.5%10.5秒

7×6マスにすることで安定感が上昇

フレンドに7×6リーダーのファスカを選択することで、多色パズルや無効貫通を組みやすくした編成。低くなりがちな回復力も補えるため相性が良い。

中の人Aのアイコン中の人A同コラボの通形ミリオはサブとしての適性が非常に高いです。
特に7×6盤面ではスキルチャージ発動が安定するので、優秀なスキルを最大限に活用できます。

オールマイト×ミリオのテンプレ

オールマイトのアイコン転生ぎん千代のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
キオのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
サーナイトアイのアイコン
Lv.110
お邪魔耐性+
光シェリングフォードのアイコン
Lv.110
雲耐性
通形ミリオのアイコン
覚醒バッジ操作時間延長+のアイコンor攻撃強化+のアイコン

木ドロップ光ドロップ水ドロップ光ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
127,0627,368216倍50%7.5秒

まさにオールマイティのバランス型編成

アシストなしにも関わらず、すべての妨害耐性を持ちつつスキブが足りている。また自前でミリオを用意しなくていいので、ミリオを未所持の場合におすすめだ。

中の人Aのアイコン中の人A幅広いダンジョンに対応できる編成として運用できます。
ただしミリオの攻撃倍率が低いため、高難易度に挑むには火力の調整が必要になります。

他コラボキャラなしテンプレパーティ

ドロシー装備のアイコン上杉謙信装備のアイコンセイメイのカードのアイコン
↓アシスト↓
オールマイトのアイコン超転生イシスのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
風神(転生)のアイコン
Lv.110
コンボ強化
超転生インドラのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
オーバーホールのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
オールマイトのアイコン
覚醒バッジ封印耐性のアイコンorHP強化+のアイコンor回復強化+のアイコン

13個60%100%100%100%
水ドロップ光ドロップ木ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
92,99413,469324倍75%11.5秒

アシストの自由度を高めた編成難易度低めパーティ

入手機会の少ない他コラボキャラを除いたキャラのみで組んだ編成(オーバーホールはヒロアカコラボダンジョンでドロップ)。初手でインドラの2ターンヘイストを使って変身する。空いているアシスト欄は自由枠だ。

裏修羅の幻界テンプレ

ブラキ装備のアイコンオールマイト装備のアイコンリクウ装備のアイコン如月ナイト(ダークカラー)のアイコンW装備のアイコンブラキ装備のアイコン
遅延耐性×2
お邪魔目覚め耐性悪魔キラー
遅延耐性×6
オールマイトのアイコン転生ぎん千代のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
通形ミリオのアイコンぬらり神のアイコン
Lv.110
コンボ強化
学園ヴァレリアのアイコン
Lv.110
スキルブースト
ファスカのアイコン
覚醒バッジ操作時間延長+のアイコンor攻撃強化+のアイコン

×木ドロップ光ドロップ闇ドロップ水ドロップ光ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
107,89022,452288倍62.5%11秒

火力意識でエンハンスを大量積み

最終局面での火力を意識して、エンハンススキルを大量に用意し潜在キラーも可能な限り振っている。最大火力を出すときは無効貫通を組むことを意識すると良い。

中の人Aのアイコン中の人A序盤をさくさく進めるために、如月ナイトの99ターン目覚めを利用しています。
キャラ不足であれば、他のアシスト装備などで代用しても問題ないと思います。

オールマイトパーティのサブ候補と組み方のコツ39

キャラリーダースキル
オールマイトのアイコン変身前攻撃タイプの攻撃力が6倍。
オールマイト(変身)のアイコン変身後攻撃タイプの全パラメータが1.5倍。
7コンボ以上で攻撃力が上昇(11倍)、最大12倍(9コンボ)。
4色以上同時攻撃でダメージを半減、1コンボ加算。

サブ候補一覧

アタッカー

ギミック対策・サポート

パーティ編成のポイント

【1】サブは攻撃タイプのみを編成

オールマイトのリーダースキルが発動するのは攻撃タイプのみ。サブは必ず攻撃タイプを持つキャラの中から選ぼう。

【2】スキルブーストは15個以上編成

オールマイトの変身スキルは15ターンで溜まる。サブやアシスト、覚醒バッジなどでスキルブーストを15個以上補おう。変身前のリーダースキルでは一切耐久補正がないので、ダンジョンによってはスキル溜めができない。

オールマイトのフレンド候補39

通形ミリオのアイコン通形ミリオ体力と攻撃タイプの全パラメータが2倍。
4色以上同時攻撃で攻撃力が5倍、5色で固定10万ダメージ。
オールマイト(変身)のアイコンオールマイト(変身)攻撃タイプの全パラメータが1.5倍。
7コンボ以上で攻撃力が11倍。
4色以上同時攻撃でダメージを半減、5色で1コンボ加算。

フレンド/助っ人の選び方

7×6マスでパズルの安定感を補えるファスカか、安定感のある編成を組みやすいミリオがおすすめ。オールマイト同士で耐久力を強固にしても良いが、使いづらさもあるので注意が必要。

    1
  2. 鬼滅の刃コラボの当たりキャラと最新情報|いつから開催?
    2
  3. 新潜在たまドラ登場記念チャレンジ1の攻略とパーティ編成例
    3
  4. ランダン(ヴァンパイア杯)の攻略パーティと立ち回り
    ランダン(ヴァンパイア杯)の攻略パーティと立ち回り
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5

×