ミリオ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ ミリオ装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
ミリオ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラミリオ装備(アシスト進化/ヒロアカコラボ/ルミリオンのヒーローコスチューム)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ミリオ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ミリオの関連記事

ヒロアカコラボの当たりと評価を見る
注目キャラの評価
オールマイトのアイコンエンデヴァーのアイコンデクのアイコン爆豪勝己のアイコン
轟焦凍のアイコン通形ミリオのアイコン相澤消太のアイコン死柄木弔のアイコン

目次

ミリオ装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

ミリオ

ミリオ装備の最終ステータスと詳細データ0

ミリオ装備のアイコン
ルミリオンのヒーローコスチューム
スキル
ヒーローのマント
1ターンの間、回復力と光属性の攻撃力が3.5倍。
全ドロップのロックを解除し、5属性+回復ドロップに変化。
(ターン:12→12)
覚醒
アシスト回復ドロップ強化毒耐性毒耐性毒耐性HP強化
HP攻撃回復
8218
(+1322)
2885
(+144)
308
(+46)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

ミリオの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ミリオ装備のアイコンアシスト進化AS
ミリオのアイコン進化前SSS

進化前がおすすめ

アシスト進化はピンポイントで使える場面はあるものの汎用性が欠ける。ギミック対策要員として優秀な進化前で起用するのがおすすめ。

どっちがおすすめ?

ミリオ装備のアシスト評価と使い道

強い点0

ギミック対策として有用

ミリオ装備は毒耐性を3個付与できる。また攻撃力減少ギミックを上書きできるエンハンススキルも持っており、ギミック対策として使える性能だ。

回復力を底上げできる

ミリオ装備は回復ドロップ強化も付与できるため、回復の4個消しで回復力を伸ばせる。回復倍率がかからないパーティなどで有用だ。

弱い点0

多色パーティ以外では起用しづらい

ミリオ装備のスキルはエンハンス+6色陣。スキルが腐る場面はほぼないが、単色パーティなどでは攻撃力が減ってしまったりするため、優先して起用する場面は少ない。

ミリオ装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
アテン(極醒)のアイコンアテン(極醒)スキルが有用。
アシストボーナスも嬉しい。
ドットアテンのアイコンドットアテンスキルがほぼ上位互換。
アシストボーナスも嬉しい。

ミリオ装備のスキル上げ0

ミリオ装備はスキル上げすべき?

ミリオ装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

ミリオ装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

ミリオ装備の入手方法

入手方法

ミリオからのアシスト進化

    1
  2. 冨岡義勇の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    冨岡義勇の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    2
  3. 冨岡義勇のテンプレパーティ(冨岡義勇パ)
    冨岡義勇のテンプレパーティ(冨岡義勇パ)
    3
  4. 鬼滅の刃コラボはいつ開催?登場キャラと性能予想
    鬼滅の刃コラボはいつ開催?登場キャラと性能予想
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5

×