キリエ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ キリエ装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
キリエ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおけるキリエ装備(アシスト進化/キリエのネックレス)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。キリエ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

キリエの関連記事

DMCコラボの当たりと最新情報はこちら

目次

キリエ装備(アシスト進化)の評価点とステータス1

キリエ

キリエ装備の最終ステータスと詳細データ1

キリエ装備のアイコン
キリエのネックレス
スキル
ネロのプレゼント
消せないドロップ、バインド、覚醒無効状態を3ターン回復。
1ターンの間、ドロップ操作を1秒延長。
(ターン:10→5)
覚醒
アシスト光属性強化光属性強化光ダメージ軽減火ダメージ軽減回復強化
HP攻撃回復
3428
(+343)
1874
(+94)
851
(+328)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

キリエの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
キリエ装備のアイコンアシスト進化AS
キリエのアイコン進化前SSS

キリエ本体で使うのがオススメ

キリエは消せないドロップや覚醒無効、操作時間減少など多くのギミックを1体で対策できる。スキルターンの短さが売りなので、アシスト装備より本体で使うのが良い。

【アンケート】進化はどれがオススメ?

キリエ装備のアシスト評価と使い道

強い点1

スキル目的で起用できる

消せないドロップや覚醒無効などを解除し、操作時間まで延ばせる便利なスキルを持つ。最短5ターンで使えるためアシストしても溜まりやすく、使い勝手が良い。

光の列パなら属性強化が活きる

光属性強化を2個付与できるため、光の列パなら火力の底上げにも使える。

弱い点1

スキルの解除効果は3ターンのみ

あらゆる効果を解除できるが、3ターン以内のギミックしか対処できない。5ターン覚醒無効や10ターンバインドなど効果の長いギミックには対処できない。

キリエ装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
キリエのアイコンキリエ同じ内容のスキルを持つ。
スキル目的で採用する際、溜まっても問題なく使える。
進化ティファのアイコン進化ティファ強力な光の列パーティ。
ティファ自身のスキルターンが短いため、スキル目的で運用しやすい。

キリエ装備のスキル上げ1

キリエ装備はスキル上げすべき?

覚醒スキル目的であればスキル上げはしないほうが良い。スキル目的も兼ねる場合は、上げておこう。

おすすめのスキル上げダンジョン

キリエ装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

キリエ装備の入手方法

入手方法

キリエからのアシスト進化

  1. 最強リーダーキャラランキング|水着キャラの評価更新
    最強リーダーキャラランキング|水着キャラの評価更新
    1
  2. 夏休みガチャ2020の当たりと最新情報|水着ガチャ
    夏休みガチャ2020の当たりと最新情報|水着ガチャ
    2
  3. 秘才の氷城(ひさいのひょうじょう)の攻略と周回パーティ
    秘才の氷城(ひさいのひょうじょう)の攻略と周回パーティ
    3
  4. 水着プレーナの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    水着プレーナの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. 水着プレーナのテンプレパーティ(水着プレーナパ)
    水着プレーナのテンプレパーティ(水着プレーナパ)
    5

夏休みガチャ2020