グリゴリーのテンプレパーティ(グリゴリーパ)

パズドラ グリゴリーのテンプレパーティ(グリゴリーパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
グリゴリーのテンプレパーティ(グリゴリーパ)

パズドラのグリゴリーのテンプレパーティ(グリゴリーパ)記事です。グリゴリーのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

グリゴリーの関連記事

神器龍物語ガチャの当たりと最新情報

目次

グリゴリーのテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

オールマイト装備のアイコン天嵐ノ琴のアイコンサノス装備(コミック)のアイコンバレンタインアキネ装備のアイコンアルファリアのアイコン竈門禰豆子装備のアイコン
↓アシスト↓
グリゴリーのアイコンドット草薙京(2P)のアイコン
Lv.110
バインド耐性+
究極クウカンのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
範馬刃牙(転生)のアイコン
Lv.110
2体攻撃
ギルガメッシュ(超究極)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
サリーのアイコン

×火ドロップ木ドロップ火ドロップ木ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
170,44412,437322倍50%8秒

フレンドでダメ軽減とコンボ加算を確保

フレンドにサリーを選択することでグリゴリーが持たないダメージ軽減とコンボ加算を補える。アマツ装備のヘイストスキルを使用することでグリゴリーの即変身が可能だ。

グリゴリーパーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
グリゴリーのアイコン変身前火木の同時攻撃で攻撃力が6倍。
グリゴリー(変身)のアイコン変身後体力タイプの全パラメータが2.3倍。
毒ダメージを無効化。
火木の同時攻撃で攻撃力が10倍、固定500万ダメージ。

【1】サブは体力タイプ持ちで統一

変身後のリーダースキルに体力タイプ縛りがあるため、編成するサブは体力タイプ持ちから選ぶのが最低条件。加えて攻撃には火木の同時攻撃が必要なので、火か木属性であればなお良い。

【2】スキルブーストを出来るだけ編成

変身までのリーダースキルは非常に弱いので、素早く変身することを心がける必要がある。【1】の条件を満たしつつスキブを持つキャラは数少ないが、なるべく多く編成して序盤で変身しよう。

グリゴリーのフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
グリゴリー(変身)のアイコングリゴリー(変身)体力タイプの全パラメータが2.3倍。
毒ダメージを無効化。
火木の同時攻撃で攻撃力が10倍、固定500万ダメージ。
サリーのアイコンサリー火と木属性のHPが1.5倍。
HP50%以上でダメージを半減。
火木の同時攻撃で攻撃力が14倍、3コンボ加算。

フレンド/助っ人の選び方

グリゴリー同士で強力なパーティが組めるが、ダメージ軽減やコンボ加算があるとより戦いやすい。

  1. 神秘の次元の攻略パーティと対策まとめ|妖精チャレンジ
    神秘の次元の攻略パーティと対策まとめ|妖精チャレンジ
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|ジューンブライドキャラの評価
    最強リーダーキャラランキング|ジューンブライドキャラの評価
    2
  3. 9000万DL記念チャレンジの攻略と報酬一覧
    9000万DL記念チャレンジの攻略と報酬一覧
    3
  4. ロザリン(ハイビスカス)のテンプレパーティ
    ロザリン(ハイビスカス)のテンプレパーティ
    4
  5. ノーチラスのテンプレパーティ(ノーチラスパ)
    ノーチラスのテンプレパーティ(ノーチラスパ)
    5

×