サノス装備(コミック)の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ サノス装備(コミック)の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班

パズドラサノス装備(コミック)(アシスト進化/マーベル/サノス【コミックカバー】)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。サノス装備(コミック)をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

サノス装備(コミック)(アシスト進化)の評価点とステータス2

サノス装備

サノス装備(コミック)の最終ステータスと詳細データ2

サノス装備(コミック)のアイコン
サノス【コミックカバー】
スキル
ミストレス・デスへの恋幕
1ターンの間、毒ドロップが少し落ちやすくなる。
1ターンの間、ダメージを激減、回復力が3倍。
(ターン:5→5)
覚醒
アシストバインド耐性+闇コンボ強化暗闇耐性お邪魔耐性HP強化
HP攻撃回復
8081
(+1308)
3814
(+191)
398
(+60)
レア度コスト必要経験値
★8801000万

サノスの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
サノス装備(コミック)のアイコンアシスト進化AS
サノスのアイコン進化前AS
究極サノスのアイコン究極進化SSS
サノス装備(クラシック)のアイコンアシスト進化AS

究極進化がおすすめ

どの形態も尖っており使い所を選ぶ性能なので、より汎用的に使える究極進化がおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

サノス装備(コミック)のアシスト評価と使い道

強い点2

耐性を付与しつつ火力を底上げ可能

バインド耐性+、暗闇/お邪魔耐性といったギミック対策覚醒を付与しつつ、闇コンボ強化で火力の底上げも可能になる。主に闇パーティで使いやすいアシスト装備。

ターンの軽いダメージ激減スキル

最短5ターンで発動できるダメージ激減スキルを持つ。闇目覚めのデメリットはあるものの、ターンが軽く使いまわしやすいので、高難易度ダンジョン等で使える。

弱い点2

毒目覚め効が邪魔になる

スキルを使用すると1ターンの毒目覚め効果を受ける。盤面に不要なドロップが溜まってしまう可能性がある点がデメリット。

サノス装備(コミック)のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
サノスのアイコンサノス闇コンボ強化3個持ちにできる。
バインド耐性も有用。
阿良々木暦(究極)のアイコン阿良々木暦(究極)闇コンボ強化3個持ちにできる。
アシストボーナスも嬉しい。

サノス装備(コミック)のスキル上げ2

サノス装備(コミック)はスキル上げすべき?

サノス装備(コミック)は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

サノス装備(コミック)のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

サノス装備(コミック)の入手方法

入手方法

サノスからのアシスト進化

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|ストリートファイターコラボ評価
    最強リーダーキャラランキング|ストリートファイターコラボ評価
    2
  3. キャプテンマーベルのテンプレパーティ(キャプテンマーベルパ)
    キャプテンマーベルのテンプレパーティ(キャプテンマーベルパ)
    3
  4. リュウ(進化前)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    リュウ(進化前)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. ランダン(9周年記念杯)の攻略と立ち回り
    ランダン(9周年記念杯)の攻略と立ち回り
    5

×