サノス装備(クラシック)の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ サノス装備(クラシック)の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班

パズドラサノス装備(クラシック)(アシスト進化/マーベル/サノス【クラシックカバー】)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。サノス装備(クラシック)をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

サノス装備(クラシック)(アシスト進化)の評価点とステータス2

サノス装備

サノス装備(クラシック)の最終ステータスと詳細データ2

サノス装備(クラシック)のアイコン
サノス【クラシックカバー】
スキル
マッド・タイタン
1ターンの間、悪魔タイプの攻撃力が10倍。
(ターン:22→22)
覚醒
アシストスキルブースト神キラーHP強化
HP攻撃回復
8081
(+1308)
3814
(+191)
398
(+60)
レア度コスト必要経験値
★8801000万

サノスの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
サノス装備(クラシック)のアイコンアシスト進化AS
サノスのアイコン進化前AS
究極サノスのアイコン究極進化SSS
サノス装備(コミック)のアイコンアシスト進化AS

究極進化がおすすめ

どの形態も尖っており使い所を選ぶ性能なので、より汎用的に使える究極進化がおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

サノス装備(クラシック)のアシスト評価と使い道

強い点2

スキブと神キラーを付与できる

スキルブーストと神キラーを同時に付与できるアシスト装備。変身キャラの多い現環境では、スキブを補いつつ火力の底上げできるサノス装備は非常に重宝する。

超高倍率のエンハンススキル

悪魔タイプの攻撃力が10倍になる超高倍率エンハンススキルを持つ。パーティの火力を大幅に補うことができるので、ダンジョン攻略から周回まで用途は様々。

弱い点2

エンハンスの対象が悪魔タイプのみ

10倍の超高倍率エンハンスだが、対象は悪魔タイプモンスターのみ。パーティによってはエンハンス効果を活かしきれない場合がある。

サノス装備(クラシック)のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
サノスのアイコンサノススキルブースト7個持ちにできる。
スキルもほぼ上位互換。
ドット織田信長のアイコンドット織田信長神キラー5個持ちにできる。
スキルも有用。

サノス装備(クラシック)のスキル上げ2

サノス装備(クラシック)はスキル上げすべき?

サノス装備(クラシック)は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

サノス装備(クラシック)のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

サノス装備(クラシック)の入手方法

入手方法

サノスからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉闇の宝玉闇の宝玉闇の宝玉闇の希石【中】

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|ストリートファイターコラボ評価
    最強リーダーキャラランキング|ストリートファイターコラボ評価
    2
  3. キャプテンマーベルのテンプレパーティ(キャプテンマーベルパ)
    キャプテンマーベルのテンプレパーティ(キャプテンマーベルパ)
    3
  4. リュウ(進化前)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    リュウ(進化前)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. ランダン(9周年記念杯)の攻略と立ち回り
    ランダン(9周年記念杯)の攻略と立ち回り
    5

×